Азербайджану дорого обойдется публичный жест Алиева с помилованием убийцы

1119 тем и 2 сообщения

Выдача и помилование военного из Азербайджана, который убил в Венгрии коллегку из Армении видимо серьезно изменит некоторым образом Европу.

1. Едва ли кто-то будет выдавать в Азербайджан преступников, осбенно тяжких.

2. Представители Азербайджана, увы, увы, все реже и реже будут приглашаться на какие-то международные встречи.

3. Если будут приглашаться представители Азейбарджана, то они будут селиться в резервациях, изолированных резервация.

А Европе сейчас еще долго и долго придется расхлебывать публичный жест Алиева. Ведь уже сложилась международная практика, так называемых тихих помилований. Человека передают стране. Страна его тихо сажает под арест, чаще всего комфортный, а потом он тихо выходит на свободу. Алиева посчитал это не приемлемым и превратил помилование в публичный жест. Ну что же нахлебается Азербайджан. Убийца он и в Африке убийца, что бы там ни говорили.

Игарёк видно у вас свободного времени навалом, и лезете в то в чём не смыслите. Азербайджан сам вправе решать кого помиловать. Для нас он герой, для армян кошмар для многих русских логика двойных стандартов. А Европе следует у себя разобраться со своими преступниками - террористами (у нас бы например убийца более 70-ти человек не ухмылялся бы на суде) и тюремная камера у него как пятизвёздочная в Ереване. И совет - бесплатный вам следует вмешиваться в наши дела, а после просмотра на НТВ передачу чп и подобные ей в котором - о зверствах в России, а после умничать и защищать несчастных армян со своей дурацкой правдой.

Т.е. вместо нормальных аргументов, которые бы убедили меня вы заявили, что мне бы лучше не соваться, мол у самих рыльце в пушку. Я для себя перевожу ваши слова очень просто, я сам плохо в этом разбираюсь, аргументов у меня нет серьезных. А значит все что я предрекаю, скорее всего сбудется. Вам же не хочется думать о том как ваши действия отзовутся в будущем. Не думайте, чувствуйте себя героями, восхищайтесь собой на данный момент, а завтра не удивляйтесь что все так изменилось и что там, где другим не надо ни каких усилий прилагать, вашей стране придется пыжится, и пыжится, и пыжится. 

А что касается жутко цивилизованной и доброй европы, то видимо вы хотите что бы с вашим соотечественником там обошлись не цивилизованно, а просто бы как-то по средневековому забили камнями. 

15 июля 2011

Жестокое, хладнокровное убийство. О котором так называемые «блюстители правды» здесь в лице Сажина и не хотят слышать. Как сообщает 1news.az, трагедия развернулась в приграничном с Арменией селе Алибейли Товузского района Азербайджанской Республики. В результате действия взрывного устройства погибла азербайджанская девочка Шахмалиева Айгюн, 1998 года рождения. Мать девочки, Шахмалиева Эльнара, 1979 года рождения, получила тяжелые ранения.Взрывное устройство было встроено армянами в игрушку похожую на собачку и была спущена вниз по течению реки Товузчай, проходящей по территории села Алибейли. Айгюн Шахмалиева с другими детьми, игравшие у реки, обнаружив игрушку, принесли ее в домпроизошел взрыв.Сажин объясни, чем руководствуются изверги, когда творят такое, как можно заведомо спланировать убийство ребенка. Именно ребенка, (а не так называемого спящего офицера, который вовсе и не спал, а до этого топтал флаг, и оскорблял человека потерявшего не только дом но и село где проживал и близких, так поступил бы любой мужчина без выбора национальности.) ведь взрывное устройство, спрятанное в игрушке, рассчитано на ребенка. В марте этого года армянский снайпер убил девятилетнего азербайджанского мальчика, игравшего во дворе своего дома, расположенного близ линии фронта. Можно ведь устраивать нечто подобное в отношении вооруженных сил противника, но поступать так с детьми – это уже только терростическая предвзятость и человеческая дикость …

И так много истинных фактов преступления армян и некоторых др. против Азербайджанского народа, а не всеизвестная армянская фальсификация и поддерживающую её расчётливые хозяева.

цитата:

Игорь Сажин

Выдача и помилование военного из Азербайджана, который убил в Венгрии коллегку из Армении видимо серьезно изменит некоторым образом Европу.

1. Едва ли кто-то будет выдавать в Азербайджан преступников, осбенно тяжких.

В Азербайджане нет террористических организаций, как например в Армении - asala. А если есть преступники на бытовой почве то пусть отвечают сами за себя. Пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону подмосковных поселков. По дороге был убит 22 летний гражданин Азербайджана при этом нанесено 70 ножевых ударов. Его автомашину BMW убийцы перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта. Игорь объясни без увёрток, почему вы не хотите упрямо обсуждать на примере многочисленные такие вопросы, а упёрлись и вписались слишком уж подозрительно к армянам в обвокаты. далее продолжу позже!
цитата:

Игорь Сажин

2. Представители Азербайджана, увы, увы, все реже и реже будут приглашаться на какие-то международные встречи.

3. Если будут приглашаться представители Азейбарджана, то они будут селиться в резервациях, изолированных резервация.

Ваши предположения одно, а факт другое. Я понимаю ненависть к нам лишила вас логически рассуждать. Меня лично не интересует такого склада рассуждения. Азербайджан лидер на Кавказе, правда вам это видеть не хочется. Все наикрупнейшие экономические проекты в Азербайджане, обеспечение Европы энергоресурсами идёт от Баку, Евровидение в Баку, ЧМ по футболу среди девушек в Баку это только события последних месяцев. БАКУ, Sport.1news.az предлагает вашему вниманию видеообзор событий, происходивших в рамках соревнований City Challenge, которые проходили в Баку с 26 по 28 октября. http://1news.az/sport/others/20121029125203990.html далее., я бы вас попросил и посоветовал - зависть и ответ в виде парируемого ехидство это вредно в т.ч. для трезвого ума, а желательно реально смотреть на события. И стараться мудро различать. И кстати последнее выступление президента Алиева: это же правда, "Наш внешний государственный долг составляет 7-8 процентов внутреннего валового продукта. А в странах, находящихся сейчас в кризисе, эта цифра составляет 120-150 процентов. В развитых странах, которые несильно подверглись кризису, данный показатель равен 70-80 процентов. А у нас всего 7-8 процентов. Почему? Потому что мы не брали ненужные долги, как говорится, не влезали в долги, чтобы выполнять популистские обещания". Об этом 28 октября сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Мы делаем все продуманно, делаем так, чтобы будущие поколения не занимались возвращением этих долгов", - отметил глава государства.

А вы откуда взяли про ненависть "к ВАМ"? Если исходить из логики - кто не с нами, тот против нас, то тогда да, логично. Но если попытаться понять, что это было предостережение, что это была попытка помочь разобраться в рисках, разобраться в будущих конфликтных зонах, то выглядит это наоборот - как дружеский совет. 

Поймите простую вещь, что мир не делится на армян и азербайджанцев, на сторонников азербайджанцев и сторонников армян. Мир намного сложнее. Я наверно удивил вас, но мир реально сложнее. 

А то что теперь негласно будет введено в Европе правило дискриминации азербайджанских делегаций - я в этом на 100% уверен. Вы это поймите и попробуйте просчитать, какие это последствия несет само по себе. Я боюсь, что не только дискриминацией в этой области все ограничится. Будут введены и еще некоторые профилактирующие меры. 

Вы можете кричать о врагах кругом, но ситуация будет такой какой она будет. Где можно будет отказаться от участия представителей азербайджана - будут отказываться, где можно минимизировать нахождения жителей азербайджана на совместных мероприятиях - будут минимизировать. 

Более сложный вопрос, как выйти из этих негласных дискриминационных мер?

И все дело даже не в убийстве, а в том как на это отреагировала публичная власть власть страны. 

цитата:

Игорь Сажин

А вы

А то что теперь негласно будет введено в Европе правило дискриминации азербайджанских делегаций - я в этом на 100% уверен. Вы это поймите и попробуйте просчитать, какие это последствия несет само по себе. Я боюсь, что не только дискриминацией в этой области все ограничится. Будут введены и еще некоторые профилактирующие меры. 

Вы можете кричать о публичная власть власть страны. 

Мне интересно почему вы русский с Вашим поучительным тоном так печётесь о Европе. У Азербайджана с Европой свои отношения, и о всяких предсказуемых "последствиях" я слышу от таких как вы. Опять я напоминаю Вы поинтересуйтесь Азербайджаном и отношением нас с Европой, во всяком случае у нас с ними намного даже очень намного меньше проблем чем у Европы с шовинистической Россией. Вы считаете себя знатоком всего и вся но это ваши проблемы. Правда мы маленькое государство но мы требуем к нам уважения всех даже непредсказуемой громадной России, которая помогла армянам оккупировать территории Азербайджана. Путин в долгу не остался и огласил Указ: « Армян , как возможно, приласкать и облегчить в чем пристойно, дабы дать охоту для большего их приезда». Правда, Указ этот был подписан не Президентом России, а еще Петром I. «Прошло-то всего ничего - 300 лет, - сказал ВВП. - Сказано - сделано!»
МОСКВИЧКИ ПУГАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ АРМЯНИНОМ, УБИВАВШИМ ТОПОРОМ СВОИХ ЖЕРТВ В том, что именно армяне совершили первый в истории московского метрополитена теракт (Затикян, Степанян, Багдасарян. Но, мало кто знал до недавнего времени о том, что именно армянин был первым маньяком в СССР. Первым серийным убийцей в бывшем Союзе был Ионесян, получивший прозвище Мосгаз. 2 ноября на Первом российском канале завершился показ 8-серийного детективного сериала «Мосгаз» о первом официально признанном в СССР серийном маньяке Ионесяне. Этот фильм – вольное изложение событий, а потому, многие фрагменты из реальных событий были опущены, дабы не обижать армян. И, следует признать, есть от чего. На Википедии приведены шокирующие подробности кровавых деяний Ионесяна. Первое убийство Ионесян совершил в доме на Балтийской улице, в районе Сокола. Под видом работника Мосгаза он прошелся по нескольким квартирам, в которых под предлогом профилактического осмотра высмотрел наиболее удобную жертву. Ею оказался 12-летний Константин Соболев. Убедившись, что дома никого нет, Ионесян нанёс мальчику топором большое количество рубленых ран. Убив ребёнка, Ионесян забрал детский свитер, шестьдесят рублей, флакон одеколона «Шипр» и пляжные очки. Опросив жильцов дома, милиция вышла на Артёма Фролова, в чью квартиру Ионесян тоже заходил, но мальчика спасла чистая случайность — когда Ионесян спросил, есть ли кто-то ещё в квартире, мальчик по ошибке сказал, что дома есть его бабушка, хотя та в тот день лежала в больнице. Ионесян приехал в Иваново, где совершил сразу два убийства. Продолжая представляться работником газового хозяйства, он проникал в квартиры и выискивал жертв. В квартире на улице Калинина он убил топором 12-летнего Михаила Кулешова, унёс пиджак, кофту, две авторучки и несколько облигаций. В другой квартире на Октябрьской улице он убил 74-летнюю женщину и взял из её квартиры карманный фонарик и 70 копеек. Вернувшись на улицу Калинина, он снова стал обходить квартиры. В одной из них изнасиловал 15-летнюю Галину Петропавловскую и нанёс ей девять ударов топором по голове. Забрал свитер, кофту, пуховый платок и 90 рублей. Девочка выжила и смогла описать внешность Ионесяна. В тот же вечер Ионесян бежал из Иванова. В Москве, в квартире на Ленинградском проспекте Ионесян убил 11-летнего Александра Лисовца. Когда Ионесян нанёс ему удар топором, мальчик побежал в туалет и попытался там закрыться, но убийца сумел догнать его и убил в туалете. Последнее своё убийство Ионесян совершил 8 января 1964 года в квартире на Шереметьевской улице, в районе Марьиной рощи. Жертвой стала Мария Ермакова.

А если я сейчас вытащу на свет убийц азербайджанцев и их деяния, и буду все это смаковать - вам это доставит удовольствие? При этом я буду все время указывать на их национальность. Я найду лидерство азербайджанцев в какой-то гадости и буду это обслюнявливать. 

Та любовь с которой вы описываете человеческие, подчеркиваю человеческие преступления толкает меня на мысль, что где-то как-то у вас проблемы не с армянами? Армяне - это лишь то русло, по которому эту проблему вам удобнее сливать? 

У меня много друзей азербайджанцев, много друзей армян, я вглядываясь в их глаза и общаясь с ними много лет не замечал, что с их клыков капает кровь, что они при виде маленьких детей тут же хватаются за топоры и т.п. Вот и возникает важный вопрос, что здесь вы выплескиваете не разговор об этносах, а выплескиваете собственную боль, собственную судьбу. 

Кубань: митинг дальнобойщиков против штрафов #shorts Кубань: митинг дальнобойщиков против штрафов #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Из-за радио-электронной борьбы с дронами система "Платон" функционирует с ошибками, в результате водителям приходят крупные штрафы, заявили дальнобойщики в Краснодаре, записавшие обращение к Путину. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408417 10 февраля 2025, 13:20 Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Елена Патяева на одиночном пикете в Санкт-Петербурге заявила, что за 10 месяцев расследование исчезновения ее подруги Седы Сулеймановой не дало никаких результатов. Полиция задержала Патяеву во время ее одиночного пикета. Поводом для задержания названо нарушение антиковидных ограничений. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408056 29 января 2025, 17:17 Нарткала: за что педагог избила школьника? Нарткала: за что педагог избила школьника? НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Проверку после избиения педагогом школьника в Нарткале проводят следователи, учительницу отстранили от работы. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407996 28 января 2025, 22:38 Трагедия в Имишли привела к требованиям отставки властей Трагедия в Имишли привела к требованиям отставки властей НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ "В отставку!" — с таким требованием к высшим властям страны вышли на улицы жители азербайджанского города Имишли. Стихийный политический протест был спровоцирован смертью троих детей в результате ДТП с участием полицейского автомобиля. Силовики задержали несколько человек, в том числе оппозиционных активистов. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.media/articles/407895 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 24 января 2025, 19:40 Жители Воскресенского против превращения их земли в токсичную свалку Жители Воскресенского против превращения их земли в токсичную свалку НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Власти намерены изменить назначение земли, на которой расположена площадка временного хранения песка с мазутом, что позволит расположить вблизи от домов мусорный полигон, пожаловались жители хутора Воскресенский в Анапе. На площадке хранится 128 тысяч тонн замазученного песка, отчитался оперштаб. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407713 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 20 января 2025, 23:32 Тбилиси: борьба за право скрывать лица Тбилиси: борьба за право скрывать лица НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Активисты в масках, выступающие против запрета закрывать лицо на акциях протеста, присоединились к собравшимся у парламента жителям Грузии, которые требуют продолжения евроинтеграции и новых выборов. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407712 19 января 2025, 16:40