У меня есть один знакомый. Он рьяный противник строительства в нашем городе мечети. Ну вот он считает, что мусульмане должны обходится молельными домами. Так вот как-то случилось следующее событие. Пошел этот мой знакомый на спектальк в местный театр, а там модернистская постановка "Гамлета" и на сцене актеры изображают половой акт. Круто? Возмутился мой знакомый и подал иск по поводу похабщины на сцене. Проиграл конечно. Так вот единственный, кто его публично поблагодарил за защиту традиционных ценностей - это были мусульмане нашего города. Они даже благодарственное письмов рамочке ему прислали "за вклад в плодотворную работу в сохранении и развитии духовно-нравственной традиции мусульман". Православные даже не подумали это делать, а мусульмане поблагодарили.
Вот тут и задаешься вопросом. Что же для нас более важно, верования или морально-нравственный уклад? Вернее, что прежде всего, охранять свою веру от другой, или охранять те важные морально-нравственные ценности, на которых держится наш многоконфессиональный мир?