Смена элит в Дагестане?

1119 тем и 2 сообщения
цитата:

Гетин

цитата:

raszhab

Это не интервью было, это Абдулатипов еще полтора года назад у Познера говорил. Он уже выигрывал выборы в Совет Федерации, и ему не привыкать. Как-то так. Я тоже это помню.

Да, я уже нашел вчера и почитал, это было в июне 2013 года. И я теперь начинаю сомневаться, что все что было сказано тогда -актуально и на данный момент. Абдулатипов, конечно -молодец. Он старается. Но "помощников" у него -более чем. И многим его движения не нравятся. Вот будет у нас Меликов - плакть будем горькми слезами. Или Сулейманов.

Если будет Меликов, то это будет означать, что Москва больше не доверяет местным элитам, а послала своего человека. Но примут ли его в Дагестане? Я думаю, Путин учитывает этот вопрос.

Я бы небыл так категоричен в отношении Меликова. Все-таки, его уже знают, как полпреда в СКФО. То есть, не совсем чужой. Но риски все равно есть, согласен.

Это не смена элит, а смена декораций. Ущел Магомедов, пришел Абдулатипов - что изменилось? Только и всего, что Абдулатипов больше в люди выходит. Ну еще Керимова потеснили в республике, но что, от этого что-то людям досталось? А Сулейманов сменил Амирова, мнгое поменялось? Теперь что, Сулейманова будут сажать? Все как было, так и есть. Если хуже не будет - уже достижение.

цитата:

raszhab

цитата:

Гетин

цитата:

raszhab

Это не интервью было, это Абдулатипов еще полтора года назад у Познера говорил. Он уже выигрывал выборы в Совет Федерации, и ему не привыкать. Как-то так. Я тоже это помню.

Да, я уже нашел вчера и почитал, это было в июне 2013 года. И я теперь начинаю сомневаться, что все что было сказано тогда -актуально и на данный момент. Абдулатипов, конечно -молодец. Он старается. Но "помощников" у него -более чем. И многим его движения не нравятся. Вот будет у нас Меликов - плакть будем горькми слезами. Или Сулейманов.

Если будет Меликов, то это будет означать, что Москва больше не доверяет местным элитам, а послала своего человека. Но примут ли его в Дагестане? Я думаю, Путин учитывает этот вопрос.

пу сути -да. Тот же расклад будет, если будет Курбанов. На данный момент, тот, кому доверяет Москва и кто имеет вес у местных элит - это Абдулатипов.

цитата:

watcher1

Это не смена элит, а смена декораций. Ущел Магомедов, пришел Абдулатипов - что изменилось? Только и всего, что Абдулатипов больше в люди выходит. Ну еще Керимова потеснили в республике, но что, от этого что-то людям досталось? А Сулейманов сменил Амирова, мнгое поменялось? Теперь что, Сулейманова будут сажать? Все как было, так и есть. Если хуже не будет - уже достижение.

Если Сулейманов будет продолжать в том же духе -то его ждет судьба Амирова.

цитата:

watcher1

При Абдулатипове многое изменилось. Зря вы так. У народа хоть какая-то надежда появилась на светлое будущее.

цитата:

Элика

цитата:

watcher1

При Абдулатипове многое изменилось. Зря вы так. У народа хоть какая-то надежда появилась на светлое будущее.

Не надо преувеличивать. Не так уж много изменилось при Абдулатипове. Но стало спокойнее, это да.

цитата:

Гетин

цитата:

watcher1

Если Сулейманов будет продолжать в том же духе -то его ждет судьба Амирова.

Не надо желать человеку такого. Сулейманов не больший вор, чем остальные. Может, дае меньший, чем некоторые. Но он не политик и не потянет руководство такой сложной республикой, как РД.

цитата:

Доцент Рамазанов

цитата:

Не надо желать человеку такого. Сулейманов не больший вор, чем остальные. Может, дае меньший, чем некоторые. Но он не политик и не потянет руководство такой сложной республикой, как РД.

Да не желаю я ему такого. И никому не желаю. Воровать тоже надо уметь. А вот не -политик -это да. Сравните его с тем же Абдулатиповым. Сулейманов ему явно проигрывает по многим направлениям.

цитата:

raszhab

цитата:

Не надо преувеличивать. Не так уж много изменилось при Абдулатипове. Но стало спокойнее, это да.

Не только спокойнее. У Абдулатипова есть еще плюсы. И он еще многое может сделать для РД.

Дагестан: сельчане требуют ремонта школы #shorts #Дагестан #Кавказ #школа #Меликов Дагестан: сельчане требуют ремонта школы #shorts #Дагестан #Кавказ #школа #Меликов НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Школа в селе Гюхряг Табасаранского района признана аварийной, ученики вынуждены учиться в арендованных зданиях, в которых нет элементарных удобств. "Санузел – это дыра в полу, и он всего один. Об игровой площадке нет и речи. И так не один год." Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/415084 04 сентября 2025, 13:07 Владикавказ: родители потребовали сохранить детсад в центре города #shorts Владикавказ: родители потребовали сохранить детсад в центре города #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В преддверии нового учебного года родителей воспитанников детского сада во Владикавказе, попросили перевести детей в другие дошкольные учреждения, ссылаясь на аварийное состояние здания. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/415044 02 сентября 2025, 13:53 Правдолюбы из Чечни: за что преследуют сына критика Кадырова #shorts #Чечня #Кавказ Правдолюбы из Чечни: за что преследуют сына критика Кадырова #shorts #Чечня #Кавказ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ После одного удара для самообороны выходец из Чечни Хабиб-Магомед Джалалдинов обвинен в причинении тяжкого вреда здоровью своего земляка, который спровоцировал драку у паба в Волжском. Потерпевший освободился из колонии на десять лет раньше срока благодаря контракту с Минобороны. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/414022 22 августа 2025, 14:39 Сельчане Дагестана к Путину: хватит «разбазаривать» землю #shorts #Дагестан #требование # Путин Сельчане Дагестана к Путину: хватит «разбазаривать» землю #shorts #Дагестан #требование # Путин НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Жители села Хутниб Гунибского района планируют 31 августа провести митинг, на котором озвучат сообщения о коррупции в районе в связи с отчуждением сельхозземель. Сельчане на раз обращались к властям района и Дагестана и в правоохранителям, но в ответ получали лишь отписки, заявили они в обращении к Путину. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/413980 21 августа 2025, 13:41 Националисты или самозванцы: в какую Националисты или самозванцы: в какую "Русскую общину" вступил Алаудинов #shorts #Кавказ #Алаудинов НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава спецназа "Ахмат" встретился с представителями объединения "Русская община Анапа Юг" и согласился войти в попечительский совет организации. В Telegramе «Русской общины» заявили, что «Русская община Юг» не имеет к ним отношения. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/413887 18 августа 2025, 18:29 Избиение детей в медресе Чечни #shorts #Чечня #дети #избиение #учитель Избиение детей в медресе Чечни #shorts #Чечня #дети #избиение #учитель НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Уголовное дело об истязании несовершеннолетнего возбуждено против учителя частной школы в Гудермесе, который избивал учеников палкой. Ранее муфтий Чечни заявил, что подозреваемому 17 лет, и он не имел аккредитации муфтията для преподавания в медресе. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/413765 13 августа 2025, 15:47