Оборотни в погонах. От колыбели до могилы.

40 тем и 2 сообщения
Говорят в народе: «В рубахе родился человек». Хорошо ли, плохо ли, это можно сказать и обо мне . Меня зовут Алина и на сегодняшний день мне 23 года и я заканчиваю один из ведущих медицинских вузов нашей страны. 28 января 2018 года в городе Нальчик, в самом центре города на углу улиц Лермонтова и Ленина со мной произошел весьма интересный случай, который для меня едва не стал роковым. Меня на скорости сбил автомобиль, и что самое забавное, спустя некоторое время, мои знакомые рассказывали мне об этом самом происшествии как о самом страшном и громком событии за текущий 2018 год, заведомо не зная о том, что я один из участников. Сказать откровенно, я не понимаю каким чудом я осталась жива, ибо согласно полученным травмам меня ожидала смерть на месте от паралича дыхательного центра или инвалидизация в состоянии «овоща» от нарушения иннервации черепных нервов. Но и тут мне повезло, и жива вопреки всем законам логики и медицины. После ДТП меня доставили в больницу, но доставили не в реанимацию, а в общее отделение и положили головой вниз у батареи. Хотя даже студент 1 курса медицинского университета знает о том, что при черепномозговых травмах необходимо головной конец поднять на 45 градусов, не говоря о том, что моя травма была к тому же открытой. Со слов моей матери, за три дня, что я провела в отделении, мне кололи что-либо лишь тогда, когда я начинала кричать от боли, после чего я умолкала. Так я пережила 2 криза, т.е залезла двумя ногами в гроб и вылезла обратно. После второго криза меня войной забрало отделение реанимации, за что хочется сказать спасибо всем сотрудникам, которые вытаскивали меня с того света там и той медицинской сестре, что мыла мне волосы, пока я лежала на кровати. Что же касается моего лечащего врача на отделении неврологии и нейрохирургии и главного врача отделения, заслуженного врача республики и Бог знает еще чего, чем он руководствовался не оказывая должной помощи 21-летней девушке, да и вообще пациенту, не важно какого возраста и положения. Нас с первых дней учили тому, что носить белый халат-это гордость, это честь, но, к сожалению, некоторые мои коллеги позабыли это или вовсе того не знали, а потому, по крайней мере у меня, возникает множество вопросов о компетенции этого специалиста.

Далее последовало следствие и тут начался каламбур, что ни в стихах не рассказать, ни письмом описать, но я все же попробую

К концу февраля того же года меня пригласил в отдел №1 УМВД России по КБР в городе Нальчик следователь, назовем его М. для дачи показаний. А так, как мне уже «промыли» мозги информацией о том, что у виновника ДТП, назовем его ХА ребенок и жена беремена, при даче показаний я все время твердила, что не хочу, чтоб тот сел из-за меня в тюрьму, ведь у него семья, а оставить их без отца я считала ниже своего достоинства. М тем временем меня слушал, подшучивал, кивал и что-то печатал и даже заикнулся о том, что есть запись ДТП на видеорегистраторе машины, что ехала по встречной полосе. Вместе с тем, сославшись на мое самочувствие, он отказался мне ее показывать, тактично проигнорировав мою просьбу. Далее следователь М предложил мне ознакомиться с его рукописью, но состояние моего здоровья не позволяло мне это сделать и я попросила его прочитать. М не стал читать, а лишь сказал что он якобы написал и попросил поставить подпись. Что я и сделала не задумываясь ни на секунду, ибо была я несколько не в себе к тому моменту и делала все, что скажут, не думая. Шли месяцы, я сама звонила М, пыталась узнать как идет следствие и со временем мне начали хамить, на вопросы не отвечали, а потом я и вовсе узнала о том, что дело закрыли, причем совершенно случайно, хотя меня обязаны были оповестить. Далее последовала череда заявлений, жалоб, ходатайств и прочая бумажная волокита. После чего я все таки добилась повторного рассмотрения дела, так как не люблю когда меня пытаются водить за нос. Но к тому времени видеозапись исчезла, пассажирка ХА, которая после ДТП отправилась со мной в карте скорой помощи испарилась, люди, которых указали свидетелями дтп, каким то чудом оказались соседями ХА, бригада СМП не допрошена, водители десятка маршруток, стоявших там, не допрошены и чем было занято следствие мне не ясно. Через череду тяжб мне таки сменили следователя, ей оказалась дама, назовем ее М2. Отличилась она весьма похабным нравом и исключительной манерой общения и самоподачи. Вместе с тем, она хорошо умеет создавать видимость работы. И под натиском она все же завела уголовное дело. Шло время, так же как и ее коллега она совершенно не контактна и не отвечает на запросы. Вместе с тем, сроки вновь упущены, на просьбу ознакомить следствие не реагирует, на прямые указания из управлений МВД, ФСБ и Прокуратуры они так же не реагируют. И у меня возникает вопрос: что движет этими сотрудниками «правопорядка»? Что мешает им просто делать свою работу честно и качественно? Что препятствует следовать установленному государством законам и защищать права граждан? Почему дело, которое расследуется за пару месяцев уже растянулось почти на 2 года? И мне даже интересно какие отговорки они придумают еще!

Тем временем, наш прекрасный, ни в чем не повинный виновник наслаждается жизнью и не вспоминает о девочке, которую едва не похоронил и о ее семье. Его компенсацией ущерба моему здоровью было 5 апельсинов, что он принес единожды придя ко мне в больницу. И никакой помощи в реабилитации, о которой он говорил, оказано не было. За 2 года этот человек не разу не поинтересовался моим самочувствием, не спросил о том, не нужна ли мне помощь. А состояние мое было не очень радужным и благо есть много коллег, и знакомых врачей которые помогали мне реабилитироваться и продолжают это делать. Почему этот человек не задумался ни разу о том, сколько боли он принес матери на чьих руках я умирала дважды только в больнице? Почему он не просил у нее прощения за ту боль, что причинил? Почему он не поговорил с моим старшим братом, что бросил все и прилетел из другого города боясь за мою жизнь. Почему ХА принял человеческое отношение и доброту моей семьи за слабость и почему он ничего не сделал для того, чтоб я вернулась к прежней жизни?

Безусловно, это событие здорово перевернуло мою жизнь и мое взгляды на очень многие аспекты жизни. И одно я могу сказать точно: я очень хочу правды, я очень хочу справедливости и считаю, что каждый человек на земле должен отвечать за свои поступки.

Страна наша . Мы сегодня на перепутье ? Мы сегодня на переправе ? 

Мы не умеем входить в красивую жизнь , в нормальные двери . Всё сущее развивается по спирали , очень грубый взгляд , замечает одно продвижение поступательное , вперёд . Возражать , не имеет смысла ! Спорить , можно словами из песни ! Наполним бокалы , и грянем , споём , новую песню о жизни . Жизнь не прожили , торговали не плохо . Кто успевает заскочить до отправления , осталась одна минута . 

Украина , Верховная рада обсуждает распродажу земли . Закупки из-за рубежей . 

Спешу напомнить , недра-пользование . Пласт залегания возможно и глубоко , и обширный . Скупают , не дорого по краю пласта , заходят в недра , разрабатывают весь пласт . Поверхностная территория обширная , недра пустые . Торгуем весело . 

В России , новые русские бомжи , завладевают участками земли , везут туда разнообразный хлам , складируют в большую кучу . Документов не имеют , бомжи наглые и жирные .  

цитата: ramanovk146 Украина , Верховная рада обсуждает распродажу земли . Закупки из-за рубежей . 

Спешу напомнить , недра-пользование . Пласт залегания возможно и глубоко , и обширный . Скупают , не дорого по краю пласта , заходят в недра , разрабатывают весь пласт . Поверхностная территория обширная , недра пустые . Торгуем весело . 

В России , новые русские бомжи , завладевают участками земли , везут туда разнообразный хлам , складируют в большую кучу . Документов не имеют , бомжи наглые и жирные .  

Новый день , приносит новые "ПРАЗДНИКИ" . У нас в Пермском крае , живут "гримлины" . Карстовые разломы , обнаружины давно , выходят на поверхность только в двух местах . Норвегия , это не только "Санта-Клаус " , "гримлины" живут в пещерах . Наши Россияне - "гримлины" живут и в пещерах и на верху . В нашей деревне построили дом кирпич , пять этажей , построили на выходе , карстового разлома , документы на стройку не оформили . Кто теперь живёт в доме ? Может быть бомжи , а возможно "гримлины" . Двери всегда на замке , не хотят и разговаривать . 
Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Елена Патяева на одиночном пикете в Санкт-Петербурге заявила, что за 10 месяцев расследование исчезновения ее подруги Седы Сулеймановой не дало никаких результатов. Полиция задержала Патяеву во время ее одиночного пикета. Поводом для задержания названо нарушение антиковидных ограничений. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408056 29 января 2025, 17:17 Нарткала: за что педагог избила школьника? Нарткала: за что педагог избила школьника? НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Проверку после избиения педагогом школьника в Нарткале проводят следователи, учительницу отстранили от работы. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407996 28 января 2025, 22:38 Трагедия в Имишли привела к требованиям отставки властей Трагедия в Имишли привела к требованиям отставки властей НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ "В отставку!" — с таким требованием к высшим властям страны вышли на улицы жители азербайджанского города Имишли. Стихийный политический протест был спровоцирован смертью троих детей в результате ДТП с участием полицейского автомобиля. Силовики задержали несколько человек, в том числе оппозиционных активистов. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.media/articles/407895 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 24 января 2025, 19:40 Жители Воскресенского против превращения их земли в токсичную свалку Жители Воскресенского против превращения их земли в токсичную свалку НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Власти намерены изменить назначение земли, на которой расположена площадка временного хранения песка с мазутом, что позволит расположить вблизи от домов мусорный полигон, пожаловались жители хутора Воскресенский в Анапе. На площадке хранится 128 тысяч тонн замазученного песка, отчитался оперштаб. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407713 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 20 января 2025, 23:32 Тбилиси: борьба за право скрывать лица Тбилиси: борьба за право скрывать лица НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Активисты в масках, выступающие против запрета закрывать лицо на акциях протеста, присоединились к собравшимся у парламента жителям Грузии, которые требуют продолжения евроинтеграции и новых выборов. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407712 19 января 2025, 16:40 Армяне протестуют против суда над пленными в Баку Армяне протестуют против суда над пленными в Баку НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Карабахские НПО и движение «Вместе» провели акции в Ереване, потребовав от ООН принять меры для прекращения судебного процесса над армянскими заключенными в Баку и их освобождения. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407679 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 17 января 2025, 20:26