Необходимо расследование исчезновения и смерти зоозащитницы в Сочи

4718 тем и 2 сообщения
Уважаемая редакция «Кавказский узел» обращается к вам Шерхон Курбонов из города Сочи.

Летом в 2019 году я познакомился с известной в городе зоозащитницей Идеей Гертовной Ленинградской. Мы были соседями и жили рядом на одной улице Красная. Не смотря на то что Идее Гертовне было 90 лет она была очень активная. По-соседски она просила меня подвезти ее до магазина, купить корм ее питомцам, помочь с электрикой и с уборкой сада. Мы подружились. Идея Гертовна часто жаловалась мне что она одинока и уже пожилая. Ухаживать за ней некому так как ее единственная дочь бросила ее, постоянно проживает в Польше и приезжает только за тем чтобы отобрать ее имущество, а ее саму пожизненно отправить в психушку, как психически больную. Я сочувствовал Идее Гертовне потому что не понимал как так можно относится к родителям. Идея Гертовна обладала феноменальной памятью. Она помнила наизусть номера телефонов своих знакомых, все что ей нужно сделать, все события своей жизни. Была очень веселая и добрая. Единственной проблемой в жизни была [...], которая в каждый приезд на отдых в Сочи пыталась от нее избавиться. Идея Гертовна очень боялась ее.

27.12. 2019 года Идея Гертовна попросила меня отвезти ее к нотариусу. Я ждал ее чтобы отвезти домой. Когда она вышла от нотариуса она мне сказала, что оставила на меня завещание и доверенность, потому что ей больше не на кого положиться в этом мире. В этот же день она сказала мне свое желание чтобы когда придет время и она умрет я похоронил ее в Сочи и никогда не кремировал ее тело.

Я постоянно помогал Идее Гертовне. Но вдруг приехала [...] и узнав что на меня оставлено завещание и доверенность стала издеваться надо мной и [...], угрожать ее отправить в ПНД, а меня посадить за «мошенничество». Она хвасталась своими связями с участковым инспектором майором полиции А[...].

5 февраля 2021 года он в очередной раз вызвал меня [...] в свой участковый пункт. Я рассказал об этом Идее Гертовне и она опасаясь за меня выразила желание поехать вместе со мной. Когда мы приехали нас встретили К[...] с дочерью и майор полиции А[...], которые и развязали конфликт с вымогательством завещания на мое имя и требованием его отмены, тем самым довели Ленинградскую И.Г. до сердечного приступа.

С 05.02.2021 года я больше никогда не видел Ленинградскую И.Г. Единственно, что я знаю, что она была в присутствии участкового инспектора А[...], в очень плохом состоянии вывезена с участкового пункта на улице Кубанская, в неизвестном мне направлении [...] К[...] и [...] (ФИО не знаю). Обе гражданки Польши, но находятся в Сочи.

Они довели пожилую женщину до сердечного приступа. Ленинградская И.Г. при мне просила их вызвать скорую. Меня принудительно лишили свободы и закрыли в кабинете в участковом пункте. Когда меня выпустили то Ленинградской И.Г., К[...] и ее дочери уже не было. Куда они дели Ленинградскую И.Г. мне не сказали точно.

Я полагал что она в больнице и объездил все больницы, но ее нигде не было. Так же ее не было дома по улице Красная, 39, где у нее домовладение и где она постоянно жила более 50 лет. Ленинградская И.Г., которая мне звонила каждый день, после 05.02.21 года мне больше никогда уже не звонила. Я понял, что с ней случилось что то плохое. Я не решился обращаться в полицию так как А[...], являясь хорошим знакомым К[...] постоянно преследовал меня и Идею Гертовну, угрожая нам обоим: ее отправить в ПНД, а меня посадить в тюрьму. Хотя никто из нас не совершал никаких противоправных действий.

18.03.2021 года не найдя моей доверительницы нигде я обратился в следственный комитет с заявлением по факту похищения человека. Но до сих пор ответ на свое обращение я не получил. Позже я узнал, что

11.03.2021 года Ленинградской Идеи Гертовны не стало. Умерла она на чужой съемной квартире на переулке Морском от сердечной недостаточности. Врачей к ней не вызывали, то есть человек находился в опасном для жизни состоянии и я полагаю, что смерть не была естественной. Ленинградскую И.Г. довели до приступа и не оказали медпомощь, что фактически является убийством. Мое предположение доказывает тот факт, что против воли наследодателя Ленинградской И.Г., -похоронить ее тело не кремируя, которую она выражала мне, [...] К[...] [...] 18.03.2021 года в крематории Новороссийска, что доказывается справкой № 189.

Полагаю, что целью кремировать тело было желание скрыть следы преступления насильственной смерти Ленинградской И.Г. иначе нет никакого объяснения, как хотя еще и пожилая, но довольно крепкая женщина могла вдруг умереть через месяц после похищения. Как доверенное лицо умершей и как ее наследник по завещанию, я прошу Вас: провести свое журналистское расследование похищения, смерти и кремации тела Идеи Гертовны против ее воли. Я считаю, что все мы когда то будем пожилыми если доживем до такого возраста и так издеваться над пожилым человеком чтобы отобрать ее имущество это бесчеловечно и такие факты не должны оставаться не замеченными и безнаказанными.

С уважением

Курбонов Шерхон

5 июля 2021 года

Получено с номера +7925ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава организации "Азербайджан-Урал" Шахин Шихлинский был вчера жестко задержан силовиками в Екатеринбурге. Позже Шихлинского отпустили, допросив как свидетеля по делу братьев Сафаровых. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412731 02 июля 2025, 12:08 Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Силовики в Баку отчитались о задержании россиян, якобы входивших в состав двух преступных группировок. Их подозревают в транзите наркотиков из Ирана. Также — в кибермошенничестве и онлайн-торговле запрещёнными веществами. На видео у многих задержанных видны кровоподтёки и синяки. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412715 01 июля 2025, 16:06 Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Екатеринбурге 27 июля силовиками были задержаны представители азербайджанской диаспоры. Во время спецоперации двое азербайджанцев погибли. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412710 01 июля 2025, 15:09 Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста силовикам, обвиняемым по делу о смерти в отделении полиции Ахмеда Джабраилова. Защита заявляет о невиновности обвиняемых, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. 10 июля 2024 года было опубликовано видео, на котором мать Джабраилова говорит, что полицейские не применяли к сыну физической силы, а сам он вел себя неадекватно. Но 13 августа 2024 года мать Джабраилова заявила на видео, что возмущена тем, что нет уголовного дела, ни задержанных по нему, несмотря на наличие видеозаписей пыток. Она обратилась к властям и руководителям МВД, Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ, и потребовала у них взять дело под личный контроль. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412287 17 июня 2025, 12:17 Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Два громких исламофобских заявления прозвучали в России в течение короткого времени. Первым отметился блогер Арег Щепихин, который опубликовал видео с оскорблениями в адрес чеченцев и мусульман. Через несколько дней произошёл новый инцидент. Схиигумен Гавриил во время проповеди заявил, что «мусульмане по приказу муллы могут вырезать всех москвичей». По степени агрессии и резонанса эти высказывания сопоставимы со сжиганием Корана Журавелем в 2023 году. 10 июня 2025, 13:00 Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Православные активисты потребовали восстановить должности в Валаамском монастыре схиигумена Гавриила, уволенного после его слов о мусульманах, и  дать правовую оценку словам Апти Алаудинова о священнике. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412048 08 июня 2025, 21:59