Дрескод для Кавказа - это психический диагноз

1119 тем и 2 сообщения

Думаю вашим словам Бог бы очень удивился!!! Я не про себя. Я то уж точно не знал Его. Я думаю Бог удивился о вашей безапеляционности в суждениях о Нем.

А так это вы опять хорошо ушли от разговора. Понимаю так, что вы со мной согласны и вопрос не в одежде и не в табаке и не в алкоголе. Вопрос в способности сохранить в себе ту частицу божественного в пику животному, что укрепляется и развивается через созерцание женщин, черз наркотики, алкоголь и табак.

Так и да, или нет? Или опять сбежите?

Для меня , Бога знает тот, кто подчиняется его приказам, а не тот который на словах знает Его.

Нет, я не согласен с вами по поводу сохранения божественной частицы, одновременно совершая богопротивные поступки, так как совершая это вы автоматически теряете любовь Бога. Так как Он запрещает эту мерзость.  Я вам отвечаю , как и раньше нет.

Значит человек - это животное?

Да, если не будет следовать заповедям Бога.

"Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим" Мф 7,1

Но ведь вера - это не рабство, а ответственная свобода!

Это рабство не перед созданным, а рабство перед сотворившим тебя.

Да, тут я соглашусь, все зависит от языка и социокультурного бэкграунда. Вот, например, русское "раб" и английское "slave" - это же совершенно два разных "раба" - русский батрачит, пашет, тянет лямку; английский служит, предан, исполняет волю повелителя. с арабским совсем худо, но предположу что арабский (исламский) "раб" ближе к английскому, и совсем далек от русского.

Получается очень странная конструкция - животное подчинившееся Богу - это и есть человек? А где же сам человек? А где же его право выбора. Потому что по жизни у человека есть право либо принять Бога, либо отказаться от этого. Но это лично едело человеко. И если человек сам принимает Бога, то тогда - это именно сильный и человеческий поступок. Он совершил усилие над собой! А так вроде и усилия не надо и нет тебя в твоей жизни. Есть лишь скотскотство укрощенное Богом.

Да, но это не только усилие. Если ты произносишь шахаду, ты жертвуешь. Жертвуешь тем, что теперь ты будешь следовать правилам - "от сих до сих", и это услужение. отсюда - в том числе дресс-код. О скотстве в этом смысле сложно говорить, хотя со стороны либерала, атеиста, потребителя - наверное, да, что-то скотское...

Игорь, я скажу такую вещь, но вы, наверное, не согласитесь. Ислам и либеральная идея - несовместимые вещи, в определенном смысле - абсолютные противоположности.

Другое дело, что кадыроские дресс-коды и прочие инициативы якобы в русле вероубеждения, не имеют отношения к исламу.

Верно подмечено.

Шахада- это свидетельство , что нет достойного для поклонения кроме Бога.

Смысл этого свидетельства в том, что если  человек признаёт Бога и Его заповеди, то он автоматически отказывается от всех законов и заповедей придуманных людьми.

Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава организации "Азербайджан-Урал" Шахин Шихлинский был вчера жестко задержан силовиками в Екатеринбурге. Позже Шихлинского отпустили, допросив как свидетеля по делу братьев Сафаровых. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412731 02 июля 2025, 12:08 Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Силовики в Баку отчитались о задержании россиян, якобы входивших в состав двух преступных группировок. Их подозревают в транзите наркотиков из Ирана. Также — в кибермошенничестве и онлайн-торговле запрещёнными веществами. На видео у многих задержанных видны кровоподтёки и синяки. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412715 01 июля 2025, 16:06 Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Екатеринбурге 27 июля силовиками были задержаны представители азербайджанской диаспоры. Во время спецоперации двое азербайджанцев погибли. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412710 01 июля 2025, 15:09 Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста силовикам, обвиняемым по делу о смерти в отделении полиции Ахмеда Джабраилова. Защита заявляет о невиновности обвиняемых, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. 10 июля 2024 года было опубликовано видео, на котором мать Джабраилова говорит, что полицейские не применяли к сыну физической силы, а сам он вел себя неадекватно. Но 13 августа 2024 года мать Джабраилова заявила на видео, что возмущена тем, что нет уголовного дела, ни задержанных по нему, несмотря на наличие видеозаписей пыток. Она обратилась к властям и руководителям МВД, Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ, и потребовала у них взять дело под личный контроль. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412287 17 июня 2025, 12:17 Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Два громких исламофобских заявления прозвучали в России в течение короткого времени. Первым отметился блогер Арег Щепихин, который опубликовал видео с оскорблениями в адрес чеченцев и мусульман. Через несколько дней произошёл новый инцидент. Схиигумен Гавриил во время проповеди заявил, что «мусульмане по приказу муллы могут вырезать всех москвичей». По степени агрессии и резонанса эти высказывания сопоставимы со сжиганием Корана Журавелем в 2023 году. 10 июня 2025, 13:00 Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Православные активисты потребовали восстановить должности в Валаамском монастыре схиигумена Гавриила, уволенного после его слов о мусульманах, и  дать правовую оценку словам Апти Алаудинова о священнике. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412048 08 июня 2025, 21:59