Коррупцию в еврейской общине Азербайджана не хотят освещать местные СМИ

4713 тем и 2 сообщения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕННЫМ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «МЕМО», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «МЕМО»

Здравствуйте,меня зовут [...],я из Баку. На ваши контакты я наткнулась совершенно случайно, в связи с арестами журналистов мейдан ТВ... К сожалению, у нас нет независимых медиа, и Day az, и Хаггин az, vesti az, trend az, все это абсолютно лояльные власти медиа с небольшими ресурсами, но в своих влажных фантазиях они мечтают о бюджетах RT. Я сама в прошлом году столкнулось с этим.. Конечно, мой кейс не такой значительный, но, будучи этнической еврейкой, у меня начался конфликт с общиной европейских евреев, Азербайджана, вернее,с его руководством.. Этому предшествовало несколько дней наблюдения за ней и отчёт, который я с большим трудом вырвала в Комитете по религии... Президентский фонд выделяет ежегодно 350 тыс Ман, которая с учётом инфляции индексируется, и это не считая спонсорских..., которые не учитываются.. Но наша община очень малочисленна, европейские евреи почти все уехали в 90, а куда расходуются деньги- непонятно... На все мои обращения по поводу кладбища, которое нах. в удручающем состоянии, о пожилом человеке, который живёт без гражданства т .е бесправный. Конечно, это чистой воды нецелевое расходование гос средств, и на все мои просьбы в эти медиа осветить эту проблему коррупции на благотворительности они отвечали- что боятся, что у них отберут лицензию обвинят в не толерантности и разжигании межнациональной розни... Хотя непонятно при чем здесь рознь и хищения....Тогда я была вынуждена обратиться к блогеру из Израиля и провести с ним несколько стримов, результаты какие никакие есть... И ещё - у нас есть организация Хесед, это такая дочка для пожилых людей от Нью Йорк кого Джойнта ..Там вообще кошмар... Не в силах бороться с тем беспределом, я отправила письмо в Нью Йорк, со всеми копиями, и только после этого их кураторы взяли провести ревизию ..Извините, что так подробно, все медиа все знают и про тотальную коррупцию, и про круговую поруку, про все, но освещать бояться, дабы их не обвинили в шпионаже на Армению или в контрабанде .... А государство- наверно 350 тыс не такие большие деньги для страны, что они закрывают глаза на шалости нашего вечного председателя общины [...], потому что в самый ответствеиственный момент он выступит когда надо будет в вечной любви и преданности Президенту, и расскажет какая у нас толерантная и мультикультурная страна.., хотя у самого вся семья живёт в Израиле, ну наверно, не всем ещё квартиры внукам в Нетании и Эйлате приобрел .. Поэтому до сих здесь кормится ..

Получено с номера +994 51XXXXХХХ

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, приложения Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

Дагестан: сельчане против нового генплана #shorts Дагестан: сельчане против нового генплана #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава Казбековского района Дагестана Гаджимурад Мусаев в частном телефонном разговоре с муниципальным депутатом нецензурно обругал жителей села Хубар, которые протестуют против нового генплана. Сельчане в видеообращении попросили генпрокурора России проверить нецензурные высказывания Мусаева. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408804 22 февраля 2025, 12:26 У беженцев из Нагорного Карабаха появился шанс на свое жилье У беженцев из Нагорного Карабаха появился шанс на свое жилье НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Беженцы из Нагорного Карабаха нашли в Экодеревне под Ереваном выгодную альтернативу съемному жилью. Бюджетные передвижные дома, главным образом из дерева, строит компания "Арин Берд Эко". Цены за квадратный метр жилья здесь начинаются от 140 тысяч драмов (около 360 долларов). Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408623 16 февраля 2025, 21:18 Участник СВО обратился к главе Дагестана из-за смерти сестры #shorts Участник СВО обратился к главе Дагестана из-за смерти сестры #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава Дагестана пообещал участнику военной операции справедливое расследование обстоятельств смерти его сестры, умершей после кесарева сечения в Дербенте. При этом в 2023 году Меликов проигнорировал ряд обращений участников СВО. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408569 15 февраля 2025, 13:14 Кубань: митинг дальнобойщиков против штрафов #shorts Кубань: митинг дальнобойщиков против штрафов #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Из-за радио-электронной борьбы с дронами система "Платон" функционирует с ошибками, в результате водителям приходят крупные штрафы, заявили дальнобойщики в Краснодаре, записавшие обращение к Путину. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408417 10 февраля 2025, 13:20 Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Елена Патяева на одиночном пикете в Санкт-Петербурге заявила, что за 10 месяцев расследование исчезновения ее подруги Седы Сулеймановой не дало никаких результатов. Полиция задержала Патяеву во время ее одиночного пикета. Поводом для задержания названо нарушение антиковидных ограничений. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408056 29 января 2025, 17:17 Нарткала: за что педагог избила школьника? Нарткала: за что педагог избила школьника? НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Проверку после избиения педагогом школьника в Нарткале проводят следователи, учительницу отстранили от работы. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407996 28 января 2025, 22:38