май 19 2017, 21:42

Спецпредставитель ЕС заявил о непризнании выборов в Южной Осетии

Министр иностранных дел Грузии выразил обеспокоенность сопредседателю Женевских переговоров Герберту Зальберу, поздравившему Анатолия Бибилова с победой на выборах президента Южной Осетии. Зальбер заявил, что признает территориальную целостность Грузии.

Как писал "Кавказский узел", спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских дискуссий Герберт Зальбер поздравил Анатолия Бибилова 16 мая, после чего в МИД Грузии для дачи объяснений был вызван посол ЕС.

Анатолий Бибилов победил на президентских выборах в апреле 2017 года, получив 57,98% голосов. Он вступил в должность главы Южной Осетии 21 апреля. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" опубликована биография Анатолия Бибилова.

Сегодня Герберт Зальбер вернулся из Цхинвали и Сухуми, где побывал перед очередным раундом Женевских переговоров, и встретился с главой МИД Грузии Давидом Дондуа. По словам министра, он выразил спецпредставителю ЕС свою обеспокоенность и детально разъяснил позицию Грузию в связи с этим, передает "Грузия Online".

Зальбер, со своей стороны, заявил, что он, как и Евросоюз в целом, не признает выборов, проведенных в Южной Осетии, и поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ, сообщают "Новости-Грузия".

Посредники в процессе урегулирования грузино-осетинских отношений должны занимать нейтральную позицию, заявило сегодня министерство иностранных дел Южной Осетии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList