сент. 06 2017, 19:57

Участники шествия шахтеров столкнулись с препятствием на трассе "Дон"

Два участника пешего хода шахтеров к губернатору Ростовской области прошли сегодня восемь километров и были вынуждены прекратить акцию из-за перекрытия моста через трассу "Дон". Ходоков в пути трижды останавливали полицейские, а водителю сопровождавшей горняков машины сотрудники ГИБДД выписали штраф.

Как писал "Кавказский узел", шахтеры из Гуково приняли решение провести шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором области. О намеченном шествии они уведомили администрацию Гуково и областное правительство, поскольку идти горняки планировали по трассе М-4 "Дон". Шахтеры идут группами по двое: 4 сентября первая группа преодолела первые 10 километров, а 5 сентября еще двое горняков продолжили акцию, пройдя 12 километров.

Шахтеры прошли от Гуково до Октябрьского в первый день акции, а во второй день другая группа горняков прошла путь от Октябрьского до Зверево. Дойдя от Зверево до трассы "Дон", шахтеры будут идти вдоль трассы, на весь пеший ход уйдет около 15 дней, пояснили шахтеры.

Сегодня в 11.00 два участника пешего хода начали шествие от города Зверево. Мужчина и женщина, участвовавшие в шествии сегодня, являются работниками шахты "Восточная", они присоединились к протесту работников "Кингкоула", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Утром на въезде в Зверево дежурили два наряда ГИБДД, и протестующие шахтеры связали это со своей акцией. Координатор шахтерского протеста Валерий Дьяконов встретился с ходоками в начале пути и рассказал им о правилах: участники акции не должны допускать нарушений при движении вдоль трассы и должны делать остановки, если устанут.

Водителя машины шахтеров оштрафовали

Когда ходоки ушли, к месту старта шествия приехал участковый полицейский и поинтересовался, где проходит пикет. Узнав, что никакого пикета в этом месте не проводится, он догнал участников пешего хода и переписал их паспортные данные "для их же безопасности", сообщает присутствовавший на месте событий корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList