сент. 11 2017, 10:17

Журналисты назвали формальными выборы в Дагестане

Выборы 10 сентября в Дагестане были отданы на откуп местным главам, однако они свидетельствуют о формировании независимого от республиканских предпочтений электората, заявили "Кавказскому узлу" журналисты Милрад Фатуллаев и Гаджимурад Сагитов.

Как сообщал "Кавказский узел", жители девяти районов и Бежтинского участка в Дагестане 10 сентября выбирали 124 депутата сельских поселений и глав двух сел из 347 кандидатов. ЦИК Дагестана в день голосования заявил об отсутствии жалоб на нарушения.

Никаких нарушений в ходе выборов наблюдатели от КПРФ в Дагестане не зафиксировали, сообщил сегодня в 00.50 мск корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанских коммунистов Руслан Луговой. По его словам, в течение дня голосования к ним в штаб не поступало сообщений о нарушениях на избирательных участках. 

На сайте избиркома Дагестана информации о жалобах, по данным на 10.15 мск 11 сентября, не опубликовано.

К этому же времени на сайте "Карта нарушений на выборах" нет ни одного сообщения о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Дагестане.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании.

Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList