сент. 13 2017, 12:12

ЛДПР потребовала пересмотреть итоги выборов в парламент Северной Осетии

После жалобы ЛДПР на нарушения во время выборов в североосетинский парламент ЦИК России направил в республику комиссию для пересчета голосов, заявили представители партии.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября активисты движения "Народный наблюдатель" высказали предположение о завышенных данных ЦИК о явке избирателей, сославшись на свои подсчеты в ходе голосования во Владикавказе.

10 сентября в Северной Осетии прошло голосование в рамках выборов депутатов республиканского парламента и выборов в органы местного самоуправления. Явка избирателей составила 56,6%, заявили в ЦИК. На двух избирательных участках были предотвращены попытки вброса бюллетеней, заявил "Кавказскому узлу" представитель объединения "Народный наблюдатель". Сообщество "Вредный наблюдатель" опубликовало видеозаписи о нарушениях на выборах в парламент республики.

ЛДПР требует пересчета голосов на выборах в Северной Осетии, в республику направлена соответствующая комиссия, заявил сегодня лидер партии Владимир Жириновский.

"Мы добились направления комиссии в Северную Осетию, сегодня они вылетают. Мы требуем там пересчета голосов. Посмотрим на реакцию. И уже на следующей неделе по этому региону сделаем вывод", - приводит его слова РИА Новости.

По словам представителя ЛДПР, партия отказывается признавать итоги выборов в парламент Северной Осетии, предполагая "многочисленные нарушения" при голосовании. Он уточнил, что были поданы жалобы в ЦИК России, который принял решение направить в республику свою специальную комиссию, пишет "Это Кавказ".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList