сент. 13 2017, 15:48

Прокатчики юга России проигнорировали мнение Кадырова о "Матильде"

Премьера фильма "Матильда" назначена на 26 октября и отменена не будет, заявил представитель киносети "Монитор", кинотеатры которой находятся в ЮФО и СКФО. Прокатное удостоверение "Матильде" выдано по закону, отметил министр культуры России, также заявив об "умышленно нагнетаемой истерии".

Как писал "Кавказский узел", в конце августа представители "Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" обратились к властям Ставрополья с просьбой отменить прокат фильма "Матильда", предположив, что "картина порочит образ православного святого".

Рамзан Кадыров также требовал исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя "Матильда". К просьбе присоединились власти Дагестана. Минкультуры РФ предложило регионам самим решать вопрос с запретом фильма и 10 августа выдало прокатное удостоверение на показ "Матильды" по всей России. После решения Минкультуры Рамзан Кадыров заявил, что не станет запрещать показ "Матильды" в Чечне, поскольку жители республики "и так не станут тратить время" на просмотр "безнравственного" фильма.

"Премьера фильма запланирована на 26 октября, ее никто не отменял"

По словам пресс-атташе сети кинотеатров "Монитор" Андрея Попова, киносеть не планирует отказываться от проката художественного фильма "Матильда" Алексея Учителя.

"Премьера фильма запланирована на 26 октября, и ее никто не отменял. Количество экранов, на которых будет показан фильм, зависит не от нас, а от параметров самого релиза, поэтому говорить об этом пока преждевременно", - сказал Алексей Попов (уточнение "Кавказского узла" от 18.30 25.09.2017: имя пресс-атташе сети кинотеатров "Монитор" - Андрей Попов).

"Если к концу октября все не успокоится, то для безопасности зрителей мы усилим меры безопасности кинозалов", - цитирует сегодня Попова "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (28)

Android badge Ios badge
TopList