окт. 12 2017, 10:52

Пикет дольщика в Волжском завершился приездом частной охраны

Ежедневные акции дольщиков "Ахтубаситипарка" около мэрии Волжского не мотивируют чиновников помочь в завершении строительства домов, признал участник сегодняшнего одиночного пикета.

Как писал "Кавказский узел", дольщики "Ахтубаситипарка" с 6 октября проводят одиночные пикеты около мэрии Волжского с плакатом, на котором, в частности, указано, что от ООО "Ахтубаситипарк" свои квартиры ждет 221 семья, и что люди должны были получить свое жилье еще два года назад. 10 октября участник пикета Дмитрий Бояринцев заявил, что власти проигнорировали акцию. Сергей Урусов, вышедший на пикет 11 октября, рассказал, что прохожие выражали ему сочувствие, а чиновники лишь сфотографировали протестующего.

В сентябре дольщики ООО "Ахтубаситипарк" дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов. Акции протеста - единственный способ быть услышанными, считают они, но признают, что представители властей не приходят на их митинги.

Сегодня с 08.00 до 09.00 мск одиночный пикет около мэрии Волжского провел дольщик "Ахтубаситипарка" Александр Пичужкин, он держал в руках тот же плакат. "Плакаты у нас одни и те же, мы их передаем друг другу", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Пикет не вызвал интереса прохожих, констатировал он. "Люди отворачиваются, опускают головы... Подходил товарищ из администрации и записал мои данные. Он вежливо представился и сказал, что они обязаны фиксировать публичные мероприятия и передавать данные в прокуратуру", - рассказал Александр Пичужкин.

Дольщик пояснил, что вложил средства в квартиру для сына. "Он работает преподавателем музыки. Неизвестно, заработает ли он квартиру на свою зарплату. Все деньги, которые у нас были, плюс заняли у друзей, знакомых, родственников - мы вложили в эту квартиру для сына. Сын женат, у него маленькая дочка. В результате они без жилья, мы без денег. Они скитаются - то у нас живут, то у родителей жены живут", - рассказал пикетчик.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList