нояб. 14 2017, 14:52

Согласие на уголовное преследование стало условием возвращения чеченок из Сирии

Чеченские женщины, привезенные 13 ноября из Сирии, подтвердили родственникам, что получили возможность вернуться в Россию после согласия на уголовное преследование. Всем женщинам сначала было предложено остаться на Ближнем Востоке и отправить на родину только детей, заявили власти Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября из Сирии в Грозный был доставлен 41 человек - женщины и дети, среди которых 34 уроженца регионов России, в том числе Чечни, Дагестана и Ингушетии, и семь граждан Узбекистана и Казахстана, сообщил Рамзан Кадыров. Нет никаких гарантий того, что женщины не будут привлечены к уголовной ответственности, с них взяты расписки, что они готовы "в случае необходимости предстать перед судом", подчеркнул представитель главы Чечни Зияд Сабсаби.

Привезенные в Грозный женщины были опрошены правоохранителями, после чего получили возможность встретиться с родственниками, которые ждали их в аэропорту, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, женщины и дети из числа местных жителей уехали со своими близкими, а жители других регионов и стран СНГ были временно заселены в гостиницу.

Возвращенная из Сирии чеченка подтвердила, что согласилась предстать перед судом

Жительница Чечни Хава рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что с ее племянницы перед возвращением в Россию действительно была взята расписка о готовности к уголовному преследованию.


Полный текст

Комментарии (29)

Android badge Ios badge
TopList