февр. 12 2018, 11:45

Видео о роскоши дагестанских чиновников вызвало скепсис у журналистов и социологов

Сообщения о богатстве задержанных чиновников и найденном у Абдусамада Гамидова золотом пистолете - традиционный способ привлечь внимание общества к работе следователей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и социологи.

Как писал "Кавказский узел", 6 февраля Следственный комитет обнародовал видео, на котором видны многочисленные предметы роскоши в домах дагестанских чиновников. 10 февраля генпрокурор Юрий Чайка поручил подчиненным проверить расходы республиканских чиновников и законность возведения их домов.

Врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя и бывший министр образования Шахабас Шахов с 6 февраля находятся под стражей по делу о мошенничестве на более чем 100 миллионов рублей. По данным следователей, при обыске у Гамидова изъят, в частности, золотой пистолет ТТ.

Публикация видеозаписей, сделанных в домах чиновников, может быть попыткой следствия повлиять на общественное мнение, предположил политобозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

"Таким образом обществу пытаются доказать, что роскошный образ жизни чиновников является доказательством их преступной деятельности. То есть, если человек живет роскошно, то он априори коррупционер", - поделился он своей версией с корреспондентом "Кавказского узла".

Он отметил, что подобную тактику следователи использовали и ранее. "Такие же информационные приемы использовались и при аресте [губернатора Сахалина Александра] Хорошавина, у которого нашли ручку за 30 миллионов рублей, и когда проводили мероприятия у Захарченко (Дмитрий Захарченко, заместитель начальника управления Главного управления экономической безопасности МВД России. – Прим. "Кавказского узла"). Тогда следствие не забыло упомянуть, помимо девяти миллиардов рублей, и о золотом слитке, найденном в квартире полицейского", - сказал журналист.


Полный текст

Комментарии (22)

Android badge Ios badge
TopList