февр. 26 2018, 16:30

Гуковские шахтеры пожаловались в штаб Путина на нехватку угля

На сегодняшнем пикете в Гуково горняки рассказали о большом расходе топлива для обогрева домов в сильный мороз. Шахтеры обратились в ростовский штаб кандидата в президенты Владимира Путина за содействием в выдаче пайкового угля.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 12-13 февраля шахтерам было выдано 100 тонн угля. Этот уголь достался 26 семьям горняков, а всего в нем нуждались 300 человек.

Сегодняшний пикет горняков в Гуково прошел возле ДК шахты "Ростовская". На пикете присутствовал 51 человек, и главной темой снова стал угольный вопрос. Участники пикета говорили, что в Ростовской области установилась морозная погода, ночью столбик термометра падал до отметки минус 20 градусов, и в такие морозы приходится больше использовать угля, чтобы прогреть жилище, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гуково сегодня днем облачно, без осадков, температура воздуха -10 градуса. Ночью ожидается небольшой дождь, температура воздуха опустится до -13 градусов. Завтра, 27 февраля, днем ожидается потепление до +1 градуса, однако ночью мороз еще больше усилится – до -15 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Вопрос с поставкой 50 тонн угля сейчас обсуждается владельцами шахты Шерловская в Москве, сообщила пикетчикам представитель инициативной группы горняков Татьяна Авачёва, сославшись на утренний разговор по телефону с Вячеславом Колюжным, который возглавляет профсоюз шахтёров в Гуково.

Уже получившие по две тонны угля горняки пожаловались, что он заканчивается. Так, Елена Кислинская рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что большую часть полученного топлива после просева пришлось выкинуть. "Было много штыба и породы. Сейчас ударил мороз, и всё, что осталось, замёрзло. Теперь уголь нужно отдалбливать ломиком и снова сеять. Того, что осталось, хватит на несколько дней", - посетовала женщина.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList