март 05 2018, 23:42

Васильев пригрозил зачистить Минимущества Дагестана

Врио главы Дагестана, заявивший ранее о возможном расформировании Минимущества, подверг резкой критике работу ведомства после доклада главы министерства Екатерины Толстиковой и напомнил подчиненным о кадровых чистках.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта врио главы Дагестана сообщил о высокой вероятности ликвидации министерства по земельным и имущественным отношениям республики, напомнив о попытках дискредитировать главу этой структуры Екатерину Толстикову. Заявление Васильева прозвучало на фоне слов Владимира Путина о продолжении борьбы с коррупцией в республике и после президентских выборов. 

Екатерина Толстикова, занимавшая с 2016 года пост вице-премьера Дагестана, возглавила преобразованное министерство по земельным и имущественным отношениям в январе 2018 года. 22 февраля она вновь была утверждена вице-премьером Дагестана по совместительству. За день до этого стало известно, что работники Минимущества Дагестана подготовили обращение к Васильеву с жалобами на Толстикову. В нем говорилось, что глава ведомства распорядилась убрать молельную комнату и запретила отлучаться на пятничную молитву. Сама Толстикова в тот же день опровергла сведения о религиозном притеснении подчиненных.

На сегодняшнем рабочем совещании под руководством Васильева вице-премьер по земельным и имущественным отношениям Дагестана Екатерина Толстикова рассказала мерах по повышению качества управления государственным имуществом республики, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы Дагестана.

Толстикова озвучила ряд проблемных неурегулированных вопросов, доложив о проблеме управления имуществом казны в корпоративной сфере, осуществления полномочий в отношении госпредприятий, процедуре приватизации имущества и проблеме с нерегламентированными функциями ведомства при работе с земельными ресурсами. Последний вопрос она назвала одним из наиболее острых и важных.

В ответ на предложение Васильева прокомментировать некоторые из этих проблем присутствовавшие на совещании представители Минимущества заявили, что с 2013 года в ведомстве сменились семь руководителей, поэтому обозначенные Толстиковой проблемы не решались, хотя не раз озвучивались, сообщило РИА "Дагестан".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList