март 06 2018, 15:50

Мосгорсуд оставил Гамидова под арестом

Суд отклонил жалобу на арест бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, несмотря на ходатайство главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили и заявления защиты о невиновности их подзащитного.

Как писал "Кавказский узел", врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки республики Шахабас Шахов были задержаны 5 февраля и отправлены в Москву, где суд арестовал всех четверых до 5 апреля.

На заседании суда по избранию меры пресечения Абдусамад Гамидов отверг обвинения и заявил, что "под него копали" с 2015 года, заранее знал точную дату своего задержания и успел позаботиться о членах семьи. Гамидов тогда, по наблюдениям журналистов, вел себя уверенно и заходил в зал суда с улыбкой.

Суд не стал прислушиваться к защите и ходатайству Мамиашвили

Мосгорсуд сегодня отклонил апелляционную жалобу на арест Абдусамада Гамидова, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Рассмотрение апелляционной жалобы обвиняемого Гамидова на постановление суда об избрании ареста отклонить, меру пресечения оставить без изменений", - озвучил решение судья.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList