апр. 17 2018, 08:37

Демонстранты в Ереване вновь начали перекрывать улицы

Активисты сегодня с утра продолжили акцию против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. Они перекрывают одну улицу за другой в Ереване, в некоторых местах они были задержаны полицейскими.

Как писал "Кавказский узел", днем 16 апреля в Ереване произошли столкновения участников акции неповиновения с полицией. По данным Минздрава Армении, к 16.30 (15.30 мск) 46 человек обратились к врачам за помощью. Ночью между активистами и полицейскими произошло новое столкновение. В результате конфликта один из оппозиционеров потерял сознание.

Протесты активистов вызвало выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры. В соответствии с конституционной реформой глава правительства, в случае его избрания парламентом 17 апреля, станет первым лицом Армении. 

Активисты сегодня с утра начали перекрывать одну улицу за другой в Ереване. Акции гражданского неповиновения начались с проспекта Маштоца, при этом противники премьерства Сержа Саргсяна блокируют разные участки улиц в столице.

Около 20 студентов перекрыли перекресток улиц Абовяна и Корюна возле метро "Еритасардакан". Полиция силой вытеснила их с проезжей части и задержала. Организаторы отмечают, что полиция задержала протестующих и с проспекта Маштоца. Число их  уточняется.

Активисты с площади Франции вместе с депутатом Николом Пашиняном дошли до метро "Еритасардакан" и сели на асфальт на перекрестке.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList