апр. 17 2018, 10:21

Врачи оставили в больнице 12 пострадавших при беспорядках в Ереване

Все раненые получили поверхностные повреждения ног, угрозы их жизням нет, сообщили сегодня в Минздраве Армении.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых 46 человек обратились к врачам за помощью. Среди них шестеро полицейских.

Протесты активистов вызвало выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры. В соответствии с конституционной реформой, глава правительства, которого 17 апреля планирует избрать парламент, станет первым лицом Армении. 

В больницах Еревана к утру 17 апреля продолжали оставаться 12 пострадавших в результате столкновений активистов с полицией 16 апреля на проспекте Баграмяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Армении.

По его словам, у всех пострадавших поверхностные ранения нижних конечностей. Все они прошли необходимое обследование и продолжают получать лечение. Состояние здоровья одного из госпитализированных полицейских, которому 16 апреля была сделана операция, врачи оценивают как удовлетворительное, отметил сотрудник министерства.

По словам замдиректора медцентра "Наири" Анатолия Гнуни, у прооперированного полицейского был частичный разрыв артерии и полный разрыв вены на руке. Он находится в отделении интенсивной терапии, не исключено, что в течение дня его переведут в ведомственный госпиталь полиции.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList