май 15 2018, 11:05

Bloomberg сообщил о ракетном обстреле судна с грузом из Новороссийска

Турецкое судно с пшеницей, которое шло из новороссийского порта в Йемен, отправилось на ремонт после попадания ракеты, сообщили сегодня российские СМИ со ссылкой на информацию издания Bloomberg.

Инцидент с грузовым судном Ince Inebolu произошел еще 10 мая, но сообщили о нем только сегодня. Корабль, принадлежащий турецкой компании Ince Shipping Group, подвергся обстрелу в 113 километрах от Йемена, куда планировалось доставить груз. Ракета взорвалась в трюме, однако ни члены экипажа, ни груз не пострадали.

Судно отправилось в порт Джизан в Саудовской Аравии. Известно, что покупателем груза, который пока так и не был доставлен, является йеменская Fahem Group. Кто и зачем обстрелял судно Bloomberg не сообщает, но уточняет, что в данный момент в Йемене идет противостояние между коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией, и хуситами-мятежниками, пишет сегодня "Коммерсант".

На борту судна, в которое попала ракета, находилось около 50 тысяч тонн пшеницы из Новороссийска, отмечают также со ссылкой на информацию Bloomberg "Известия". Согласно оценкам ООН, 7 млн жителей Йемена угрожает массовый голод, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", урожай зерновых на Кубани в прошлом году составил более 10 млн тонн и превысил показатель прошлых лет. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList