май 16 2018, 18:53

Совершено покушение на обвинителя по делу о пытках в Ингушетии

При покушении на сотрудника прокуратуры в Сунже пострадал находившийся рядом силовик, после взрыва гранаты он госпитализирован, сообщило следствие. Прокурор, на которого совершено покушение, выступает обвинителем по делу о пытках в Центре по противодействию экстремизму МВД Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", семь сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии обвинены в убийстве, разбое, вымогательстве и нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных. Потерпевшими признаны девять жителей Ингушетии и гражданин Азербайджана. 11 мая Нальчикский гарнизонный военный суд принял решение рассмотреть дело в открытом режиме.

Подробности расследования дела в отношении сотрудников ЦПЭ в Ингушетии опубликованы "Кавказским узлом" в статье "Пытки, убийства и шантаж — борьба с экстремизмом в Ингушетии".

По данным следствия, сегодня около 06:30 мск на улице Гагарина в Сунже с целью убить заместителя начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры и другого сотрудника правоохранительных органов была взорвана ручная боевая граната. Работник прокуратуры при этом не пострадал, а второй силовик госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и баротравмой. Мирные жители не пострадали, отмечается в сообщении.

На месте происшествия обнаружены кольцо от гранаты и металлические осколки. Уголовное дело возбуждено по статьям 295 (посягательство на жизнь прокурора) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Ингушетии.

Прокурор, при покушении на которого пострадал другой силовик, является обвинителем по делу о пытках задержанных в Центре по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии, сообщил со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList