май 17 2018, 16:12

Сторонники "Сасна црер" разблокировали ереванский проспект

Активисты решили открыть движение по проспекту Аршакуняц, однако вход и выход в здание суда они планируют держать под своим контролем до встречи с премьер-министром Николом Пашиняном.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая суд отказался удовлетворить ходатайства защиты десяти активистов "Сасна црер" об изменении им меры пресечения. Подсудимые в знак протеста покинули зал суда, а их сторонники перекрыли проспект Аршакуняц. Сегодня заседание суда по делу "Сасна црер" было перенесено из-за того, что сторонники подсудимых помешали доставить их в суд.

Вооруженный отряд "Сасна црер" удерживал захваченным здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. Дело членов вооруженного отряда "Сасна црер" разделено на три части, в одной из них 10 обвиняемых, в двух других - по 11.

Как заявил один из участников акции протеста, отец члена группы "Сасна црер" Гагика Егиазаряна Павел Егиазарян, принято решение открыть дорогу и убрать с нее установленные ранее палатки. Однако пикет будет продолжен на тротуаре и напротив здания суда общей юрисдикции административного района Шенгавит.

Активисты также отправили делегацию из трех человек на переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает "Спутник-Армения".

Активисты хотят лично встретиться с Пашиняном, считая, что вопросы, касающиеся правового регулирования, не могут быть разрешены на уровне исполнительной власти, в том числе премьер-министра, а должны быть решены судебными органами, передает NEWS.am.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList