05 сент. 2017 / 14:44

Вика. Запоздалый ответ из прокуратуры.

сегодня в редакцию КУ пришел ответ из прокуратуры Затеречного района республики на запрос, отправленный 12 июля по электронной почте. 

в ответе сообщается, что проверка прокуратуры не выявила бездействия со стороны сотрудников полиции, на чем настаивала Дудуева Залина. 

о самой сути истории можно почитать здесь: Вика. История болезни, надругательства и попытки суицида напомню, через день после публикации видеоинтервью, СК возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). идет следствие.

спасибо Батагову Д.Х. из районной прокуратуры за ответ, но судя по дате, ответ был составлен лишь через месяц после получения запроса, что является нарушением федерального закона "О СМИ". еще почти месяц заняла его доставка в Москву. итого почти два месяца, какая информация еще сохраняет актуальность в наши дни спустя два месяца? большая просьба ко всем местным органам власти - соблюдать закон (семь дней на ответ после получения запроса от редакции) и посылать его электронной почтой наряду с письменным ответом. АЦ.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList