сент. 27 2006, 18:59

Подробности шпионского скандала в Грузии

Корреспондент «Кавказского узла» передает, что сегодняшний день в Грузии завершился полновесным шпионским скандалом и сообщает подробности.

В 19 часов вечера на брифинге министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что силами грузинских правоохранительных органов задержаны четверо офицеров главного разведывательного управления Минобороны РФ (ГРУ) - граждан России и 12 граждан Грузии.

По заявлению Мерабишвили руководителем этой группы был полковник Анатолий Синицын. Министр МВД Грузии утверждал на пресс конференции, что полковник Анатолий Синицын, является организатором теракта в Гори 1 февраля 2004 года.

Мерабишвили заверил собравшихся журналистов, что "эти люди готовили теракты и нами было принято решение взять всю группу, чтобы не допустить серьезных провокации."

"Однако одного из руководителей группы - подполковника Константина Пичугина мы не смогли задержать, так как он скрывается на территории штаба ГРВЗ, пользуясь тем, что это дипломатически неприкосновенная территория",- заявил министр.

Мерабишвили потребовал передачи грузинской стороне российского офицера.


Полный текст

Комментарии