сент. 17 2001, 13:58

Преступники взломали компьютер министра юстиции страны<br>

Неизвестные лица проникли минувшей ночью в квартиру министра юстиции Грузии Михаила Саакашвили в Тбилиси и взломали его компьютер. Воры ничего не унесли из квартиры, а лишь поработали на компьютере, сообщает РИА "Новости".

Сам Саакашвили находится в командировке в Греции. По последним данным, он решил прервать поездку в Грецию, где участвовал в форуме юристов с участием экспертов Совета Европы. Проникновение посторонних в квартиру обнаружила супруга министра, которая вернулась домой после поездки к родственникам в Кутаиси. По ее словам, из квартиры ничего не пропало, но "гости" оставили в ней следы своего пребывания. Полиция начала поиск лиц, которые, по предварительной версии, проникли в квартиру с целью обнаружения в компьютере секретной информации.

Наблюдатели не исключают связь инцидента с последними инициативами министра, настаивающего на принятии в Грузии закона о конфискации и изъятии незаконно нажитого имущества у госчиновников. Известно, что Михаил Саакашвили располагал документами, которые могут быть расценены как компрометирующие, в отношении ряда госчиновников. В частности, на одном из заседаний правительства министр предъявил фотографии особняков, которые строят в столице семьи ряда высокопоставленных государственных служащих.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList