нояб. 20 2006, 20:48

Застрелен командир специального отряда "Горец" Мовлади Байсаров

18 ноября вечером в Москве в ходе операции по задержанию застрелен командир специального отряда "Горец" Мовлади Байсаров, сообщает телеканал НТВ.

По информации Newsru.com, оперативникам столичного УБОП удалось установить местонахождение Байсарова и устроить на него засаду. Машина, в которой ехал Байсаров, была остановлена оперативниками и бойцами милиции отряда специального назначения в районе дома 30 по Ленинскому проспекту столицы. Спецоперация проводилась сотрудниками правоохранительных органов Чечни и УБОП города Москвы.

М.Байсаров был застрелен после того, как оказал сопротивление. По некоторым данным, при попытке задержания командир отряда "Горец" пытался взорвать гранату.

Тело Байсарова находилось на месте происшествия еще несколько часов, так как рядом с ним лежала неразорвавшаяся граната. Затем гранату обезвредили саперы, тело увезли.

По факту гибели М.Байсарова столичной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное приобретение или ношение оружия и боеприпасов) Уголовного Кодекса России. Также следствию предстоит проверить, насколько было законным применение оружия в ходе сегодняшней операции.

"Прокуратура Южного административного округа Москвы проводит проверку в порядке статьи 144 Уголовно-Процессуального кодекса, в результате которой будет принято соответствующее процессуальное решение", - сказала РИА «Новости» представитель прокуратуры.


Полный текст

Комментарии