16:31 / 03.02.2007Президент Адыгеи приступил к назначению членов правительства

15 января 2007 года президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов подписал указ о роспуске прежней структуры исполнительной власти, а на этой неделе сделал новые назначения на некоторые должности в правительстве республики.

30 января министром строительства и ЖКХ стал Валерий Картамышев, депутат Госсовета - Хасэ РА, председатель парламентского комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ. Картамышев хорошо известен в Адыгее: при первом президенте республики Аслане Джаримове он возглавлял "Адыгеяавтодор", государственное предприятие, приравниваемое к ведомству.

Кроме того, указом президента Адыгеи от 1 февраля председателем комитета по имущественным отношениям назначен Николай Гончаров. Гончаров тоже хорошо известен в республике: он был заместителем председателя верхней палаты Госсовета - Хасэ РА прошлого созыва. В последние 10 месяцев оставался безработным.

В этот же день произведены назначения первых заместителей министров - культуры и образования. Эти должности заняли соответственно Наталья Уварова и Надежда Кабанова. Уварова ранее возглавляла республиканский ансамбль "Казачата", Кабанова была проректором в Майкопском государственном технологическом университете.

Также 1 февраля президент подписал еще одно кадровое распоряжение - о назначении на должность заместителя руководителя администрации президента и кабинета министров РА. Им стал Валерий Белоусов, который
занимал эту должность при предшественнике нынешнего руководителя президентской администрации.

2-го февраля министром здравоохранения Адыгеи стал Мухаммед Борсов. Последним местом работы этого министра была Адыгейская республиканская больница, где он возглавлял отделение сосудистой хирургии. Борсов закончил Краснодарскую медицинскую академию и 20 лет работал в Адыгее по специальности.

Вместе с тем, стоит отметить, что новый президент Адыгеи не очень торопится с новыми правительственными назначениями, и некоторые места в правительстве республики до сих пор еще остаются вакантными.

Автор:Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"