сент. 10 2001, 17:46

Развитие рыночной инфраструктуры в Чеченской Республике

К началу широкомасштабной приватизации в Чечне уже не существовало объектов федеральной собственности, т. к. еще в ноябре 1991 г. Парламент Чеченской Республики объявил все имущество, находящееся на территории ЧР, государственной собственностью республики, приняв соответствующее постановление о национализации.

В последующие годы, при Д. Дудаеве, приватизация в промышленности республики всячески тормозилась, тем более что сам Президент ЧР не разделял идеологию частной собственности, считая ее чуждой ментальности вайнахов. Чечня не участвовала в процессе "ваучеризации" 1993 г. В то же время стихийно проходила малая приватизация в сфере торговли, бытовых услуг, административных зданий и т. п. На уровне правительства предпринимались попытки разграничить объекты республиканской и муниципальной собственности (этим занимался Комитет по управлению народным хозяйством (КОУНХ) во главе с Я. Мамодаевым, 1992 г.), что было вызвано в основном противоборством властей Грозного (мэр Б. Гантамиров) и республиканских властей, но они не увенчались успехом. Мэрия Грозного, опираясь на Закон о местном самоуправлении, пыталась завладеть значительной частью госимущества, находящегося на территории столицы.

Начиная с августа 1996 г. широкие масштабы приняла "дикая", самовольная приватизация. Фактически бесплатно отдельными гражданами, а также вооруженными группами стали захватываться промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, нефтяные скважины и т. п., не говоря уже о домах, школах и т. д. Организованные на основе этого незаконно экспроприированного госимущества частные предприятия составили в последующем основу теневого сектора экономики Чечни. Через них и их многочисленные коммерческие структуры, которыми они себя окружили, шло повальное воровство сырья, а также бесплатной электроэнергии, поставлявшейся из России.

В 1997 г. был создан Департамент государственного имущества (ДГИ), который занялся разработкой концепции и долгосрочной программы разгосударствления и приватизации собственности в Чечне. Начали составляться ежегодные программы приватизации. Предполагалось, что приватизация должна быть платной, что вызвало неприятие у большинства населения, разоренного войной и наблюдавшего "дикую" силовую приватизацию. В этой связи ДГИ в 1998 г. не удалось добиться одобрения Закона о приватизации в Парламенте.

В 1999 г. Правительство ЧР, обеспокоенное возможностями пополнения доходов бюджета, совместно с ДГИ инициировало подготовку указа президента о преобразовании государственных и муниципальных предприятий в акционерные общества (от 3 июня 1999 г.), который предписывал Министерству экономики и ДГИ подготовить реестр всех предприятий Чечни с учетом возможностей их акционирования. На руководителей предприятий возлагались обязанности генеральных директоров и председателей советов директоров акционерных обществ.

Реформы на селе в начале 90-х гг. свелись к реорганизации колхозов и госхозов. В результате начался процесс массовых захватов колхозных и совхозных земель, присвоения техники, хищения инвентаря. Тем не менее в большинстве сельхозрайонов преобладающей осталась коллективная форма собственности. В послевоенный период (с 1996 г.) было разрешено арендовать землю для использования в сельскохозяйственных целях, что при-влекло в агросектор многих безработных горожан. Арендаторы и кооперато-ры заняли свое место в сельхозпроизводстве. По данным Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов ЧР, в Чечне в 1998 г. насчитывалось 1445 фермерских хозяйств, они обрабатывали 36 453 га зем-ли. Больше всего фермеров было в Надтеречном районе - 257. В фермерских хозяйствах содержалось около 10 тыс. голов крупного рогатого скота, 36 тыс. овец.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList