июль 16 2007, 15:09

Грант Мелкумян: "В Нагорном Карабахе нет нормальной дипломатии"

19 июля 2007 года в Нагорном Карабахе состоятся очередные президентские выборы. На пост президента претендуют пять кандидатов: бывший замминистра обороны Нагорного Карабаха Армен Абгарян, профессор Арцахского госуниверситета Ваник Аванесян, замминистра иностранных дел республики Масис Маилян, руководитель Контрольной службы аппарата правительства Грант Мелкумян и начальник госуправления национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Корреспондент "Кавказского узла" взяла интервью у баллотирующегося на пост президента НКР первого секретаря ЦК Коммунистической парии Нагорного Карабаха Гранта Мелкумяна.

- Господин Мелкумян, какой путь развития страны Вы, как кандидат в президенты, предлагаете?

- Реформы необходимы любому государству. Нужно более динамичное развитие. Вряд ли можно утверждать, что за эти годы в Карабахе не было развития. Какая-то часть людей уже чувствует себя достаточно хорошо, но можно сделать больше и решать социальные проблемы в более справедливом ключе. Но даже в этих условиях я не против развития капиталистических отношений, просто они должны иметь социальную направленность.

Что касается демократии, то армяне имеют многовековую историю, и тем же европейцам не мешало бы поучиться демократии у нас.

- Как Вы оцениваете ход предвыборной кампании?

- Откровенно говоря, я не понимаю партии АРФ "Дашнакцутюн" и "Движение 88". Пять лет они были в оппозиции властям и парламенту, и вдруг их подписи объявляются под совместным заявлением. Что это за оппозиция? Две другие партии и без того провластные. Получается, что у нас в оппозиции только Компартия?


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList