июль 17 2007, 12:09

Ваник Аванесян: "Карабах должен обязательно принимать участие в переговорах"

19 июля 2007 года в Нагорном Карабахе состоятся очередные президентские выборы. На пост президента претендуют пять кандидатов: бывший замминистра обороны Нагорного Карабаха Армен Абгарян, профессор Арцахского госуниверситета Ваник Аванесян, замминистра иностранных дел республики Масис Маилян, руководитель Контрольной службы аппарата правительства Грант Мелкумян и начальник госуправления национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Корреспондент "Кавказского узла" взяла интервью у кандидата в президенты Нагорного Карабаха, преподавателя Арцахского госуниверситета Ваника Аванесяна.

- Г-н Аванесян, Вы не представили избирателям свою предвыборную программу. Почему Вы решили баллотироваться на пост президента?

- Я решил стать президентом потому, что слишком много у нас несправедливости, положение народа тяжелое и большая часть людей живет в нищете. Многие руководители злоупотребляют своим служебным положением. Хотел бы также отметить, что по части распределения пенсий тоже есть немало несправедливостей. Считаю, что в Карабахе необходимо открыть бесплатные столовые для бедных. Надо бороться против взяточничества и коррупции и повышать уровень образования.

- Как бы Вы оценили ход предвыборной агитации?

- Говоря о кандидатах, как правило, называют имена в алфавитном порядке. Но этот порядок со стороны ЦИК не соблюдается. Это уже неправильное отношение.

- Каким будет Ваш первый шаг на посту президента?

- Первое — это социальное положение людей, затем — борьба с коррупцией, потом мы обсудим жалобы населения, привлечем виновных к ответственности.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList