окт. 31 2001, 11:40

О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской республике

Резкое обострение обстановки в Чечено-Ингушской Республике, вызванное незаконными действиями исполкома Общенационального конгресса чеченского народа и его лидеров, стремящихся путем организации массовых беспорядков, с применением насилия, отстранить от власти законно действующие государственные органы, создает реальную угрозу безопасности граждан и конституционному строю республики. Предпринятые Верховным Советом РСФСР и Правительством РСФСР действия по стабилизации обстановки в Чечено - Ингушской Республике, ввиду активного противодействия Д. Дудаева и его группы, не привели к желаемым результатам.

Исполком Общенационального конгресса чеченского народа и его лидеры не выполнили представленные в соответствии со статьей 7 Закона РСФСР "О чрезвычайном положении" требования Президента РСФСР о прекращении противоправных действий. В этих условиях устранение противоправных насильственных действий становится невозможным без применения чрезвычайных мер.

В целях пресечения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, прекращения деятельности незаконных вооруженных формирований, в интересах обеспечения безопасности граждан и охраны конституционного строя республики, руководствуясь пунктом 12 статьи 121-5 Конституции РСФСР, в соответствии с Законом РСФСР "О чрезвычайном положении", постановляю:

1. Ввести с 5 часов 00 минут 9 ноября 1991 г. до 5 часов 00 минут 9 декабря 1991 г. чрезвычайное положение на всей территории Чечено - Ингушской Республики.

2. Ввести в соответствии со статьями 15, 16, 17 Закона РСФСР "О чрезвычайном положении" на территории Чечено - Ингушской Республики в качестве особой формы управления Временную администрацию Чечено - Ингушской Республики. Назначить Представителя Президента РСФСР в Чечено - Ингушской Республике Арсанова А.Б. главой Временной администрации, заместителем главы Временной администрации - министра внутренних дел генерал - майора Ибрагимова В.М. и поручить им сформировать в 3-дневный срок Временную администрацию Чечено - Ингушской Республики. Приказы и распоряжения Временной администрации Чечено - Ингушской Республики и ее главы, изданные в соответствии с Законом РСФСР "О чрезвычайном положении" и настоящим Указом, обязательны для исполнения всеми государственными и общественными органами, организациями, учреждениями, предприятиями и гражданами на территории Чечено - Ингушской Республики.

3. На период чрезвычайного положения:

а) запретить проведение митингов, уличных шествий и демонстраций, а также иных массовых мероприятий;


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList