авг. 14 2007, 16:14

Анна Зеленцова (Волгоград): "Власть смотрит на гражданское общество настороженно и предпочитает создавать собственные карманные организации"

Фонд поддержки общественных инициатив "Граждане", действовавший в Волгограде и занимавшийся активной социальной и общественной работой, фактически не работает уже более года. Являясь одним из проектов организации "Открытая Россия", Фонд с 1 апреля 2006 года лишился финансовой и правовой поддержки.

Бывший президент Фонда Анна Зеленцова в интервью корреспонденту "Кавказского узла" прокомментировала последствия ареста счетов "Открытой России", а также рассказала о современном состоянии НПО в Волгограде.

- 1 апреля 2006 года официально перестала работать общественная организация "Открытая Россия", тем самым финансирования лишился и Фонд поддержки правовых инициатив "Граждане", президентом которого Вы являлись. Скажите, как прошел этот год для Фонда?

- Вы верно заметили, что я уже не являюсь президентом Фонда "Граждане", занимаюсь совершенно другими проектами за пределами Волгограда, да и сам Фонд фактически не работает. Точно также как и общественная организация "Открытая Россия", которая не ведет сейчас никакой активной деятельности. Правда, те или иные инициативы, которые ранее поддерживались Фондом, вероятно, продолжают существовать, но уже самостоятельно. Ведь Фонд "Граждане" выступал в большей степени как ресурсный центр и помогал развитию тех или иных общественно-полезных начинаний. Часть из этих инициатив возможно продолжают осуществляться без нашего ведома.

- Какие это инициативы?

- Например, молодежная деятельность, проекты, связанные с развитием добровольчества среди молодежи, развитие товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Волгограде, экспертные семинары, и др., - мы не осуществляем подобный мониторинг, этим хорошо занимаются другие организации.

- В полной ли финансовой зависимости находился фонд "Граждане" от "Открытой России"?


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList