сент. 25 2007, 18:34

Окруашвили назвал президента Грузии трусом

Ираклий Окруашвили, бывший министр обороны Грузии, впервые после своего ухода с поста министра появился на политической арене и сделал заявление в офисе своей новой партии "Для Единой Грузии".

"Сейчас в Грузии расцветает безнравственность, каждодневные репрессии, грабеж, унижают людей, происходят убийства, разрушают дома и церкви. Все это стало правилом для саакашвилевского правительства. Люди напуганы, они бояться выйти и бороться за свои права", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ираклий Окруашвили.

"Нынешнюю власть отличает нулевая толерантность. Коррупция проела высшие эшелоны, она стала допустимой именно для ближайшего окружения президента и его родственников. В то время как сажают всех, но не того, кто действительно должен сидеть", - уверен Окруашвили.

Также лидер новой партии "Для Единой Грузии" поведал о том, что покрывал преступную деятельность родственников нынешнего президента Грузии.

"Я впервые говорю об этом открыто: три года назад, когда я был министром обороны Грузии, я арестовал дядю Саакашвили, Темура Аласанию, за взяточничество, но по личной просьбе президента был вынужден отпустить его. Да, я был членом той команды, так что я готов разделять ответственность с ними", - сообщил Окруашвили.

Ираклий Окруашвили также охарактеризовал нынешнюю ситуацию в стране: "В Грузии идет тайная борьба с авторитетами и простыми людьми, которые воспринимаются властями как второсортные граждане".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList