сент. 12 2007, 03:30

Президент Чечни требует от женщин строгости в одежде на рабочем месте

Все женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, должны отныне в служебное время носить головные платки. Такое распоряжение дал президент Чечни Рамзан Кадыров. Нарушение правила повлечёт увольнение с работы, передает радио "Свобода".

Кадыров отметил, что, будучи мусульманином, уважает чеченские традиции и гордится подписанным распоряжением.

"Я требую, чтобы главы районов, руководители министерств и ведомств Чечни проинформировали своих подчиненных о необходимости строго следить за своим внешним видом и соблюдать требования, предъявляемые к форме одежды на рабочем месте, особенно это касается женщин. Необходимо, чтобы их одежда соответствовала чеченским традициям", - цитирует РИА Новости слова Кадырова, сказанные 11 сентября на совещании с участием глав администраций, руководителей министерств и ведомств, а также силовых структур.

Кадыров призвал чеченцев соблюдать и чтить свои обычаи и традиции. "Чеченские женщины всегда отличались сдержанностью во всем, и именно этот образ должен служить идеалом для всех", - говорит Кадыров.

Он напомнил, что еще год назад говорил о необходимости того, чтобы женщины носили на работе платки и соблюдали строгую форму одежды. "Я горжусь тем, что я мусульманин и чеченец, и как президент требую, чтобы чиновники, находясь на рабочем месте, соблюдали морально-этические нормы и в одежде, и в манерах, и в норме поведения", - заявил Кадыров.

"Пускай мне будут говорить и доказывать, что я не прав, что это неправомерно и так далее, но на рабочем месте все должны подчиняться установленным правилам, в нерабочее время - это частное дело", - добавил президент.


Полный текст

Комментарии