нояб. 19 2001, 14:16

Хроника войны

Чеченские источники сообщают о подрыве 16 ноября нескольких машин российской военной колонны в Шелковском районе республики, в трех километрах севернее станицы Каргалиновская. По ходу движения колонны было взорвано три радиоуправляемых фугаса. После взрывов по машинам был открыт массированный огонь из гранатометов и пулеметов. Обстрел продолжался около 15 минут. После этого мобильная группа чеченских партизан отступила. По данным чеченской разведки, в результате атаки было убито и ранено околодесяти военнослужащих федеральных сил, выведено из строя три единицы автомобильной и бронированной техники.

В Веденском районе, возле села Ца-Ведено произошло столкновение, в результате которого было убито три российских солдата.

Близ села Ширди-Мохк Ножай-Юртовского района подорвана российская БМП. Жертв нет.

В Ачхой-Мартановском районе отряды чеченских бойцов дважды атаковали российские разведывательные отряды, в результате атак было убито семь человек из отряда специального назначения.

15 и 16 ноября в райцентре Ачхой-Мартан, в совхозе "Родина", поселке Мичурина и в Октябрьском районе Грозного проводились "зачистки". В то же время были заблокированы села Курчалой, Аллерой и Цацан-Юрт.

С 12 по 16 ноября подвергались ракетно-бомбовым ударам подверглись села Ножай-Юртовского района. Сообщается, по крайней мере, о троих погибших жителях района. Имеются многочисленные повреждения и разрушения жилых строений.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList