окт. 31 2007, 17:48

Умаров расколол лагерь сепаратистов Чечни провозглашением Кавказского Эмирата

Президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Докку Умаров отрекся от Чечни и провозгласил новое образование - Кавказский Эмират, спровоцировав раскол в стане сепаратистов.

В своем обращении Докку Умаров провозгласил себя амиром боевиков Кавказа и предводителем Джихада, а также "единственной законной властью на всех территориях где есть моджахеды".

Докку Умаров также заявил, что отрицает все законы официальных властей, которые установлены в мире и на Кавказе. "Я отрицаю, объявляю вне закона все те названия, которыми неверные разделяют мусульман. Объявляю вне закона этнические, территориально-колониальные зоны под названием "Северо-кавказские республики", и тому подобное", - говорится в обращении Умарова, которое публикуют сайты сепаратистов.

Говоря о войне против России, Умаров призвал боевиков к всемирному джихаду.

"Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все кто напал на мусульман, где бы они не находились - наши враги, общие. Наш враг не только Русня, но и Америка, Англия, Израиль, все кто ведут войну против ислама и мусульман", - говорит Докку Умаров.

15-тиминутное обращение, в котором слышно пение птиц, судя по всему, сделано в лесу. Умаров говорит в этом обращении, что оно записано 25 числа минувшего месяца Рамадан - совпадающего с 7 октября: днем рождения президента России Владимира Путина и днем убийства в Москве журналистки Анны Политковской. Обращение дошло до средств массовой информации лишь накануне и уже вызвало болезненную реакцию во властных структурах сепаратистов.


Полный текст

Комментарии