янв. 12 2008, 23:54

В Нальчике убит начальник УБОП Кабардино-Балкарии

Сегодня вечером в столице Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова.

"Около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова неизвестные обстреляли автомобиль Кярова", - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ночь на 5 декабря прошлого года группа неизвестных обстреляла милицейский пост в пригороде Нальчика. Тогда никто из милиционеров не пострадал. Сотрудники милиции открыли ответный огонь по нападавшим, однако тем удалось скрыться в лесном массиве.

19 ноября в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены. Неизвестные тогда обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж.

4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал. В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.


Полный текст

Комментарии