февр. 21 2008, 18:22

В Армении оппозиция строит на площади Свободы в Ереване "палаточный городок"

В столице Армении Ереване закончился митинг оппозиции, продолжавшийся почти четыре часа. В настоящий момент на площади Свободы, прилегающей к зданию Национального театра оперы и балета, идет строительство "палаточного городка", в котором будут находиться участники сидячей забастовки.

Еще в начале митинга член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян сообщил собравшимся, что с этой минуты площадь Свободы превращается в центральный штаб Тер-Петросяна. С площади будут начинаться различные акции протеста, включая митинги, шествия, пикеты и пр. Он сообщил, что на площади начинается сидячая забастовка, основным требованием которой является арест нарушителей закона и участников насильственных действий, направленных против оппозиции и против свободного волеизъявления народа.

Сам Левон Тер-Петросян призвал армянское студенчество начать с 22 февраля забастовку.

Он также сообщил, что два заместители министра обороны Армении - национальный герой, ветеран карабахской войны, генерал-лейтенант Манвел Григорян и второй замминистра обороны, генерал-лейтенант Гагик Мелконян - заверили первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в том, что армия ни в коем случае не пойдет против своего народа. Об этом сообщил на митинге 21 февраля Левон Тер-Петросян.

По его словам, он встречался с обоими генералами, и они сказали, что являются "гарантией безопасности армянского народа". Манвел Григорян и Гагик Мелконян заявили, что весь командный состав вооруженных сил Армении, будет защищать кандидата в президенты, получившего вотум доверия народа.

Вчера, 20 февраля, экс-кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян пообещал, что сегодня "на площади произойдут очень интересные события".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList