дек. 04 2001, 16:54

Посол Грузии в Азербайджане: мы готовы выполнить взятые на себя обязательства по безопасности трубопроводов

"Грузия готова выполнять все взятые на себя обязательства по обеспечению безопасности трубопроводов, проходящих по ее территории", - заявил Media-Press посол Грузии в Азербайджане Зураб Гумберидзе. По его словам, сделать это не помещают ни обострившаяся ныне ситуация в Панкисском ущелье, ни другие неожиданные события, которые могут возникнуть в стране.

По словам З.Гумберидзе, по существующему соглашению, Грузия берет на себя обязательства по обеспечению безопасности Основного экспортного трубопровода Баку - Тбилиси - Джейхан, как в период его строительства, так и в период эксплуатации. "И мы готовы выполнить эти обязательства, так же, как в случае с нефтепроводом Баку - Супса".

З.Гумберидзе также коснулся состояния экономических связей двух соседних республик. По его мнению, эти связи находятся на очень низком уровне. "Наши экономические отношения базируются, в основном, на экспорте нефти и нефтепродуктов из Азербайджана. Но на сегодня большая часть нефтепродуктов доставляется в Грузию не из Азербайджана, а из других стран", - сказал он. По словам посла, это происходит потому, что цены на азербайджанские нефтепродукты выше, чем в других странах.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList