март 01 2008, 11:38

В Армении полиция вновь разгоняет митинг оппозиции

У посольства Франции в столице Армении Ереване, где сегодня утром собрался несанкционированный митинг протеста против разгона митинга оппозиции, начались столкновения митингующих с полицией.

Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", на митинг собрались несколько десятков тысяч людей.

Как сообщает корреспондент "Новости-Армения" с места событий, отряды полиции стоят перед митингующими плотным кольцом, держа щиты перед собой и прикрывая головы. За троллейбусом, которым митингующие ранее перегородили улицу, выстроился еще один отряд полиции. При этом участники акции протеста пытаются в свою очередь окружить отряды полиции, намереваясь взять их в оцепление.

Полицейские разгоняют тех митингующих, которые пытались взять их в кольцо. Столкновения с митингующими перекинулись на площадку перед столичной мэрией. Участники оппозиции вбегают в здание университета Гладзор, что напротив мэрии Еревана, спасаясь от преследования ОМОНа.

По словам корреспондента "Новости-Армения" митингующее остановили еще два троллейбуса и заблокировали начало улицы, ведущей к посольству Франции.

Тем  временем, со стороны площади Республика прибыло достаточно большое количество сторонников оппозиции. Полиция и ОМОН также стягивают силы. Вновь прибывшие не могут пока присоединиться к людям перед посольством и мэрией, из-за плотного кольца оцепления.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList