март 01 2008, 14:25

Левон Тер-Петросян обещает отставку Кочаряна и Саркисяна через 10 дней

Нынешний президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр Серж Саркисян закончились, им осталось всего 10 дней, их власть не дотянет даже до решения Конституционного суда. Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 1 марта, в специально отведенной для него согласно законодательству резиденции, заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

"По-моему глубокому убеждению, эти позорные выборы показали, что если даже Серж Саркисян каким-то образом станет президентом, то он все равно не сумеет править этой страной и этим народом, который вдохнул и ощутил воздух свободы", - заявил Тер-Петросян.

По его словам, применение силы, в частности организация массовой силовой акции против демонстрантов, свидетельствует о "большом багаже преступлений", содеянных этой властью, начиная от "политических убийств, крупнейшей коррупции, фальсификации выборов" и пр.

"Они не в состоянии уйти мирно со своих постов, как это сделали мы. Не забывайте, что вслед за мной в 1998 году ушли со своих постов 30 высокопоставленных должностных лиц", - заявил Тер-Петросян.

Относительно того, какими будут его дальнейшие шаги, первый президент заверил, что он продолжит борьбу всеми доступными законными средствами, тем более, что пока не введено чрезвычайное положение и не введен комендантский час. Вместе с тем, он не исключил, что нынешние власти могут пойти и на эти меры.

Касательно возможных откликов со стороны международного сообщества, Левон Тер-Петросян заявил: "Я не пойму, как может смириться с этим международное сообщество. Могу сказать точно, что народ не смирится, народ изменился, он вдохнул воздуха свободы и его уже невозможно приструнить. Весь мир требовал от армянских властей не применять силовых акций: их предупреждали и Совет Европы, и Евросоюз, и ОБСЕ и Россия, и США, и наблюдатели. Но власти пошли на это, тем самым, бросив вызов всем".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList