март 01 2008, 22:29

В столице Армении введено чрезвычайное положение

Президент Армении Роберт Кочарян сегодня подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Обеспечение правого режима чрезвычайного положения возложено на Министерство обороны и Полицию Армении. В связи с чрезвычайным положением вводятся соответствующие ограничения, в частности, запрет на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и иных массовых мероприятий. Запрет на забастовки и иные мероприятия, препятствующие деятельности организаций. В случае необходимости ограничения в продвижении осмотр транспортных средств и обыск граждан со стороны правоохранительных органов.

В указе отмечается, что публикации со стороны СМИ, связанные с государственными и внутриполитическими вопросами, осуществляются исключительно в рамках официальной информации. Без разрешения соответствующих госорганов запрещается осуществление политической пропаганды посредством листовок или иными способами. Временно приостанавливается деятельность партий и иных общественных организаций.

Указом предусматривается выселение лиц, нарушающих правовой режим чрезвычайного положения за их счет, а в случае отсутствия средств за счет госбюджета Армении на условиях компенсации осуществленных расходов.

Руководство регулированием и проведением неотложных вопросов и ликвидации обстоятельств, послуживших основой для объявления чрезвычайного положения, возложено на президента Армении Роберта Кочаряна, сообщает ИА "Новости-Армения".

Между тем, сторонники Левона Тер-Петросяна завершили возведение баррикад на подходах к месту митинга у посольств Франции и Италии в Ереване, передает "Газета.Ru". Баррикады составлены из автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. На проспекте Григора Лусаворича, где находятся дипмиссии, оппозиционеры устроили несколько баррикадных заслонов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList