март 02 2008, 09:49

Парламент Армении осудил массовые беспорядки в Ереване

Депутаты парламента Армении сегодня на экстренном заседании приняли заявление, жестко осуждающее массовые беспорядки в Ереване, имевшие место 1 марта.

В распространенном пресс-службой Национального Собрания Армении документе события 1 марта названы неконституционными, а действия зачинщиков массовых беспорядков - погромов и грабежа в Ереване - преднамеренными.

В заявлении парламента, в частности, сказано, что некоторые политические силы Армении, опротестовывающие официальные итоги президентских выборов, "под прикрытием законности своих действий спровоцировали события 1 марта".

"В результате их злостной агитации и ярко выраженных призывов ненавидеть власть пострадали десятки людей, в том числе работники правоохранительных органов страны. Их действия привели к погромам, в результате чего столице Армении нанесен ощутимый ущерб. Стабильность, национальное единство и имидж страны пошатнулись", - гласит заявление депутатов.

В документе подчеркивается "важность действий, которые будут направлены на восстановление порядка в столице, ликвидацию опасности жизни и имуществу граждан, а также решение политических задач путем диалога и на основе Конституции страны".

Указ президента Армении от 1 марта 2008 года о введении в Армении чрезвычайного положения назван в заявлении депутатов "крайне необходимым", передает "Газета.Ru".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList