май 12 2008, 11:12

В Сочи открылась приемная для жителей, чьи земли подлежат изъятию

В Сочи открылась приемная для жителей, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014. Как сообщал "Кавказский узел", сочинцы не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

"Сегодня мы начинаем индивидуальную работу с гражданами, земля которых попадает под строительство олимпийских объектов", - сказал исполняющий обязанности главы города Сочи Владимир Афанасенков.

Теперь в приемной будут вестись консультации по оформлению земельных участков в зонах строительства олимпийских объектов, резервированию и изъятию земли, передает "радио "Маяк".

Раз в месяц прием будет вести губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, каждую неделю - вице-губернатор Александр Ремезков и исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков, сообщает РИА "Новости".

Общественная приемная регионального штаба Краснодарского края при подготовке Олимпийских игр 2014 года расположена в административном здании совхоза "Россия" по адресу: Сочи, Адлерский район, улица Урицкого, 14.

Местные жители, однако, продолжают опасаться, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.


Полный текст

Комментарии