окт. 26 2001, 08:17

Крупномасштабная оперативно-профилактическая операция ?Мак-2001?

На Кубани прошел третий этап крупномасштабной оперативно-профилактической операции ?Мак-2001?, направленной на предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ней приняли участие более 6 тысяч сотрудников милиции, около 300 специалистов и работников сельского хозяйства, 569 представителей общественных формирований и организаций.

За совершение преступлений в этой сфере привлечено к уголовной ответственности почти 2 тыс. человек, еще свыше 370 наказаны в административном порядке. Выявлено 699 фактов незаконных посевов наркокультур на площади 30 тыс. квадратных метров. Пресечена противоправная деятельность 718 граждан, возделывавших эти дурман-посадки, а также 197 человек, занимавшихся сбором и заготовкой дикорастущей конопли.

С целью перекрытия каналов, по которым в край ввозится зелье, помимо 132 стационарных постов и заслонов действовали 130 дополнительных. На 37 постах работа велась совместно с сотрудниками таможни и военнослужащими Федеральной пограничной службы. За незаконные перевозки наркотиков задержано 214 курьеров, сообщает газета ?Кубанские новости?.

Regions.ru


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList