окт. 26 2001, 10:53

Хаттаб направляет людей к талибам

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по договоренности с талибами чеченцы возглавят в Афганистане небольшие отряды боевиков. В группу набирают людей проверенных и не моложе 25 лет. Основной костяк составляют бойцы из отряда Шамиля Басаева. Всего, по данным источника агентства, Хаттаб планирует направить в Афганистан 50 человек.

По договоренности Хаттаб ежемесячно будет выплачивать семьям добровольцев по 500 долларов. В случае гибели боевика родственникам обещана компенсация в размере 10 тысяч долларов. Дата выезда боевиков в Афганистан не сообщается. Однако, по данным источника, необходимое число людей уже набрано.

Сначала группа направится в Азербайджан. В Баку их должны встречать люди Хож-Ахмеда Нухаева и Зелемхана Яндарбиева. Оттуда группа выйдет в Турцию, где ее встретят представители чеченского бизнесмена Хусейна Мараева. Кстати, у Мараева в Турции вот уже второй год проживает родной брат Шамиля Басаева Ширвани. Во время боя под Ведено он получил тяжелое ранение позвоночника и был вывезен на лечение за границу.

Информация о гибели Ширвани Басаева ложная, что с негодованием отвергалось всеми официальными лицами ? от офицеров Министерства обороны до г-на Ястржембского. Сейчас Ширвани Басаев поправился и выполняет в Турции поручения своего брата. Там он проживает с семьей. Недавно у него родился сын.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList