июнь 18 2008, 12:22

В Ставропольском крае остаются подтопленными 28 домов

В городе Невинномысске (Ставропольский край), пострадавшем 16 июня от ливня с градом, откачена вода из 51 частного домовладения, остаются подтопленными 28 частных домов.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в результате сильных дождей 16 июня в Невинномысске и близлежащих районах оказались частично подтоплены 6 улиц, подворья 79 частных жилых домов и подвалы 36 домов многоквартирных.

Основной причиной затопления в МЧС называют низкую пропускную способность канализационных коллекторов и каналов отвода грунтовых вод, замусоренность городских улиц, что при обильных осадках приводит к быстрому их засорению, а также близкое расположение грунтовых вод и глинистую почву.

Сейчас, как утверждают спасатели, развёрнуты 2 пункта временного размещения населения на базе школы- интерната и инфекционного отделения МУЗ "Городская больница".

Проведено оперативное совещание под руководством губернатора Ставропольского края по организации комплекса защитных инженерных мероприятий, на котором принято решение о выделении из краевого бюджета финансовых средств на строительство дополнительного сливного коллектора в Невинномысске.

В Южном региональном центре МЧС РФ сообщили, что в городе сформирована и работает комиссия Правительства края с участием специалистов ОАО "Ставрополькоммунпроект" и Комитета ЖКХ по решению вопроса проектирования обводного канала вокруг Невинномысской возвышенности для исключения случаев подтопления города и нормализации работы канализационного коллектора и ливнеотводящего канала, и определению объемов финансирования.


Полный текст

Комментарии