окт. 29 2001, 18:47

Мурад Адегизалзаде - победитель второго международного конкурса пианистов в Тбилиси

В Тбилиси завершился международный конкурс пианистов.

После отбора аудиозаписей к конкурсу было допущено 42 исполнителя из 15 стран мира. Реально в соревновании участвовало 27 пианистов из Австралии, США, Японии, Израиля, России, Азербайджана, Армении, и Грузии.

Конкурс состоял из 4 туров и предусматривал 6 основных премий, включая "Гран-при" в $10 тыс., а кроме того, еще 8 специальных призов и премий в разных номинациях.

Две недели продолжался музыкальный марафон, отмеченный взлетами и неизбежными разочарованиями. Исполнительский уровень, по общему мнению, был очень высоким - были представлены разные направления пианистской школы. Если на первом конкурсе, прошедшем четыре года тому назад, более сильной была грузинская школа, то сейчас выделялась русская школа, никто из грузинских исполнителей на этот раз не вышел даже в финал.

На всех конкурсных турах был аншлаг, иностранные члены жюри удивлялись такому энтузиазму слушателей, они не ожидали, что здесь так любят классическую музыку. При этом отмечали точную реакцию зала на исполнение.

Программа тбилисского конкурса была обычной для всех международных конкурсов, единственная особенность - это включение в обязательную программу произведения грузинского композитора Мамисашвили "Скерцо барбаро".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList