авг. 12 2008, 17:10

Саакашвили объявил о выходе Грузии из СНГ

Грузия выходит из СНГ,  денонсирует соглашение о миротворческой операции в Абхазии, и объявляет Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

"Мы приняли решение на основе консультаций и вместе с председателем парламента заявляем, что Грузия покидает СНГ", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на митинге перед парламентом Грузии под овации собравшихся.

"О решении Грузии денонсировать соглашения о российской миротворческой миссии в зоне абхазского конфликта вчера я сообщил президенту США и лидерам других ведущих стран мира. Вместе с этим власти Грузии решили объявить российские войска в Абхазском регионе оккупационными и объявить Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями", - заявил Саакашвили.

По информации ИА "Новости-Грузия" Саакашвили также призвал Украину и другие страны СНГ покинуть объединение.

Михаил Саакашвили кроме того назвал свою страну передовым форпостом борьбы с Россией, сообщает "Интерфакс". "Сегодня мы передовой фронт между Европой и Россией, и мы пролили первую кровь, и это был наш выбор, мы хотим цивилизованную и развитую страну", - сказал Саакашвили.

Перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели в центре Тбилиси сегодня проходит многотысячный митинг. На акции перед собравшимися жителями страны выступают представители руководства Грузии - правительства и парламента.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList